на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2012 11:28 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Аренда»: спрос на рынке городской аренды продолжает падать

В ноябре спрос на квартиры продолжил снижаться, по отношению к октябрю спрос упал на 16,37%. Предложение квартир в ноябре также упало на 11,62%. При этом общий спрос продолжает превышать предложение в два раза.

Для сравнения, в октябре спрос снизился лишь на 2%. По сравнению с октябрем 2012 года средняя стоимость найма наиболее популярных однокомнатных квартир экономкласса изменилась на +0,74% и составила 32,93 тыс. рублей.

Квартиры востребованы в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл./мес. Основной объем предложения также сосредоточен в этом ценовом диапазоне (70,55%). На втором месте предложение квартир от 750 до 1000 долл. (18,74%). На элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. пришлось 1,12% от общего предложения, а на квартиры до 750 долл. – 4,53%.

Максимальным спросом в ноябре 2012 года также пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. (62,57%), на втором месте квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл. (29,08%), наименьшим спросом пользовались элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. (0,37%).

В ноябре 2012 года предложение 1-комнатных и 2-комнатных квартир в аренду было практически одинаковым (39,35% и 39,46% соответственно).

Максимальным спросом в ноябре по-прежнему пользовались 1-комнатные квартиры (55,8% от общего спроса), спрос на 2-комнатные квартиры составил 32,91%, наименьшим спросом пользовались многокомнатные квартиры (1,29%).

Больше всего квартир экономкласса в ноябре 2012 года предлагалось в ЮВАО (14,73%), ВАО (14,43%) и ЮАО (14,13%). Наименьшее количество квартир экономкласса в ноябре было представлено в ЮЗАО (6,77%).

Если говорить о жилье бизнес-класса и элитном, то максимальное предложение квартир данного уровня в ноябре было представлено в ЗАО (24,49%), на втором месте ЦАО – 22,63%, меньше всего квартир бизнес-класса в ноябре было представлено в ВАО (4,08%).

«На рынке наблюдается традиционное снижение спроса аренды городского жилья, — комментирует Мария Жукова, Первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». — Многие потенциальные арендаторы из других городов пережидают период новогодних праздников. Однако по данным статистики спрос все равно превышает предложение в два раза, что говорит о том, что на рынке постоянно есть необходимость в ликвидном недорогом жилье».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость