Новости. Опубликовано 25.12.2012 12:49 МСК.  Просмотров всего: 1618; сегодня: 1.

«Велес Групп» автоматизировала работу третьего складcкого комплекса в Калуге при помощи LEAD WMS 4

В декабре 2012 года «Велес Групп», дистрибьютор продуктов питания и напитков, автоматизировала собственный складской комплекс в городе Калуга с применением системы управления LEAD WMS 4, разработанной компанией LogistiX, одним из лидеров российского WMS (англ. Warehouse Management System) рынка, и адаптированной под специфику дистрибьюторской деятельности в сегменте продуктов питания.

Автоматизация складского комплекса в Калуге при помощи WMS для компании «Велес Групп» стала уже третьим проектом по внедрению профессиональной адаптируемой системы LEAD WMS на своих логистических площадках за последние три года. Автоматизированный складской комплекс площадью более 2500 кв. м. предназначен для хранения продуктов питания, напитков и их последующей дистрибьюции по торговым точкам.

«Итоги автоматизации наших предыдущих складских комплексов говорят об эффективности применения WMS - решения от LogistiX. На двух складских центрах в Чехове и Туле нам уже удалось повысить производительность работы в среднем на 25-30%, увеличить пропускную способность в два раза, оптимизировать затраты времени и ресурсов на выполнение различных операций и значительно сократить число допускаемых персоналом ошибок в ходе работы», - сообщил Юрий Сырцов, директор по логистике компании «Велес Групп».

«Данный проект показателен тем, что благодаря ранее пройденному у нас в компании сотрудниками «Велес Групп» полному курсу обучения по работе с LEAD WMS, а также простоте настройки и гибкости WMS – системы, автоматизация третьего складского комплекса была практически полностью реализована силами Заказчика методом тиражирования. Со своей стороны мы заранее проработали и согласовали с клиентом оптимальную технологию тиражирования, предоставили программное решение, проводили консультации практически в любое время суток по мере необходимости для минимизации возможных рисков», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

Первый проект автоматизации логистического центра «Велес Групп» в Чехове реализован в 2010 году. В июле этого года был автоматизирован второй складской комплекс в Туле. Все проекты реализованы с применением российской профессиональной адаптируемой системы управления складом LEAD WMS. На сегодняшний день автоматизированные складские комплексы полностью контролируются и работают под управлением WMS решения в рамках единого информационного поля.

Справка о компании:

Компания LogistiX организована в 2004 году. Основное направление деятельности – разработка программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. На сегодняшний день компания LogistiX является одним из лидеров российского WMS рынка.

Ньюсмейкер: LogistiX — 43 публикации
Сайт: www.logx.ru