Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221190
Новости. Опубликовано 25.12.2012 14:49 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Столичные власти вложат деньги в инновационные проекты совместно с частными инвесторами

Фонд содействия развитию венчурного инвестирования – Moscow Seed Fund, созданный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы около полугода назад, предоставляет предпринимателям займы на льготных условиях.

Первый стартап в октябре получил инвестиции от Moscow Seed Fund. Стартап Teachbase, получивший инвестиции, работает в сфере дистанционного обучения. Денежные средства будут использованы на развитие сервисов, предоставляемых компанией. Данная сделка была подготовлена Amalthea Capital Partners, уполномоченным инвестором Фонда.

«Фонд на конкурсной основе отобрал из 25 заявок 12 инвесторов, — рассказывает сотрудница фонда Мария Арискина. — Инвесторы софинансируют проекты: они дают одну треть суммы, две трети — мы. Лимит на одного инвестора — 30 млн рублей, на вложение в одну компанию — 8 млн».

«Учитывая, что это был первый опыт Фонда по структурированию такого рода сделок, было достаточно сложно сделать все быстро. Тем не менее, с момента регистрации заявки в Фонде до момента выделения средств прошло около месяца.Было налажено взаимодействие между сотрудниками Фонда, управляющей компании и инновационного предприятия, которое дало свои результаты» - отметил Алексей Костров, исполнительный директор Фонда.

«Для Amalthea Capital проект Teachbase – это, прежде всего, боеспособная команда, растущий рынок и понятная бизнес модель. Мы убеждены, что в нашей стране по мере роста конкуренции между компаниями необходимость в дистанционном обучении персонала будет нарастать всё быстрее.

Антон Сафонов, директор компании Teachbase

Государство выдало нам под низкий процент займ, чтобы мы развивали бизнес. Наш проект – живой, с хорошим потенциалом. Мы появились не вчера, существуем уже три года. Сейчас у нас новый этап развития, новый инвестор. Фонд дал нам займ на то, чтобы реализовывать свою бизнес-идею. Легко ли получить деньги в подобном фонде? Нет. Нужно найти инвестора, который согласится вложиться в твой проект, потом он должен убедить фонд поддержать его. Чтобы оформить сделку с инвестором, нужно много сил, терпения и времени. Должна быть ясная бизнес-идея, четкий бизнес-план. Непосредственное принятие решение и выдача займа от фонда занимает по времени чуть меньше месяца. Студенту, который только-только закончил вуз и хочет быстро что-то сделать, получить деньги будет очень сложно. Проще получить деньги у частного инвестора, чем у государственного предприятия. Но в целом то, что государство дает деньги на такие проекты, это хорошо.

Ньюсмейкер: Интернет Школа
Сайт: teachbase.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Образование
П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве