Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 25.12.2012 15:07 МСК.  Просмотров всего: 1303; сегодня: 1.

Страсбургская рождественская ярмарка открылась на Манежной площади

Страсбургская рождественская ярмарка открылась на Манежной площади

Страсбургская рождественская ярмарка 24 декабря впервые открылась в Москве. Праздничный городок на Манежной площади посетили мэр Москвы Сергей Собянин, его страсбургский коллега Ролан Рис, министр московского правительства, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин.

Высокие гости осмотрели ярмарку, остановились возле домика с традиционными рождественскими угощениями, где мэр российской столицы попробовал знаменитое печенье «Бределе», приготовленное эльзасскими булочниками. Сергей Собянин поздравил всех с наступающим Новым годом. «Этот год в Москве будет необычным, потому что его принесли сразу два Деда Мороза – наш, российский, из Великого Устюга, и из Франции», - сказал он. Мэр Москвы поблагодарил власти Страсбурга за красочную ярмарку, популярную во многих странах мира. «Я думаю, что и среди москвичей она будет также популярна», - отметил С. Собянин.

Перед прибытием высоких гостей на Манежной площади побывал Главный российский Дед Мороз, чтобы поприветствовать своего французского коллегу Пер Ноэля и обменяться с ним подарками. Страсбургская ярмарка приехала в Москву из французской провинции Эльзас. Из года в год она путешествует по разным городам мира. До Москвы ярмарка проводилась в Токио.

На Манежной площади установлено 20 шале – специальных деревянных домиков, где представлено около 800 наименований различных товаров. Это елочные и столовые украшения из металла, стекла, фарфора, керамики, нарядные скатерти и салфетки, посуда, самобытные ткани из Франции, детские игрушки, традиционные рождественские пряники, печенье и шоколад ручной работы, конфеты из натуральных ингредиентов.

Гости ярмарки смогут отведать традиционные блюда французской, эльзасской кухни: супы, каши, страсбургские сосиски, фуа-гра на пряничных тостах, глинтвейны, а также известный «Пылающий пирог» – Торт Фламбе, приготовить который под силу только профессиональным кондитерам. Кроме того, на Манежной площади можно отведать жаренные на углях каштаны. В Москву также приехали эльзасские булочники, чтобы испечь для москвичей 10 сортов знаменитого рождественского печенья «Бределе».

Рождественская ярмарка в Страсбурге является одной из самых старейших и масштабных в Европе. Она проводится с 1570 года. В конце ноября, как правило, город превращается в одну большую сказочную декорацию. По всему Страсбургу устанавливают более 300 шале, в которых продают различную рождественскую продукцию.

Страсбургская ярмарка на Манежной площади закроется 7 января 2013 года.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)681-39-28
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами