на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2012 16:19 МСК.  Просмотров всего: 2235; сегодня: 1.

В Законодательном собрании раздавали «пряники» ТСЖ г. Калуги

25 декабря 2012 года в Законодательном собрании Калужской области состоялось подведение итогов конкурса на лучшее ТСЖ. Победителей наградил и.о. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области А.Н. Скуборев, вручив лучшим управленцам денежную премию. Всего по итогам конкурса были награждены и отмечены 20 ТСЖ.

Конкурс традиционно проводился по категориям: ТСЖ, созданные в домах до1980 г., ТСЖ, созданные в домах с 1981-2000 гг. и ТСЖ, созданные в домах после 2001 г. Его основной задачей было стимулирование жителей многоэтажек не только создавать ТСЖ, но и оформлять его в соответствии с требованиями законодательства, работать на результат, а не бездействовать, созерцая как дома приходят в упадок.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области, заместитель председателя комитета по государственному управлению и местному самоуправлению, Председатель Ассоциации ТСЖ «Комфорт» В.А. Горбатин:

«Данные мероприятия позволяют привести деятельность большинства ТСЖ в соответствие с принятыми изменениями жилищного законодательства. К тому же, практика показала, что ответственный собственник, хозяин многоэтажки, вырастает именно в товариществах собственников жилья, поэтому было решено поддержать ТСЖ буквой закона. А одним из «пряников» и стал конкурс на выявление лучших ТСЖ».

Победителей, занявших первое, второе и третье места, наградили денежными премиями в размере 50 000, 30 000 и 20 000 рублей соответственно. Но не только денежные компенсации стали поощрением лучшим из лучших. Впервые церемония награждения проходила в сочетании с семинаром для Председателей и главных бухгалтеров ТСЖ «Изменения предоставления коммунальных услуг и налогового законодательства в 2012-2013 году». Лектором и автором семинара по приглашению Ассоциации ТСЖ «Комфорт» стал эксперт в сфере ЖКХ, финансовый директор ТСЖ «Кутузовская Ривьера», генеральный директор «Бурмистр.ру» Ю.В. Кочетков (г. Москва).

На семинаре были рассмотрены такие вопросы, как: налоговые льготы для ТСЖ в 2012-2013 году, порядок отключения услуг должникам, особенности таких ограничений и связанные с этим риски, наболевшие проблемы общедомовых расходов и другие.

На мероприятии также произошло торжественное вручение сотрудниками ТСЖ «Кутузовская Ривьера» (г. Москва) подарочного сертификата на орг.технику Ассоциации ТСЖ «Комфорт».

Председатель ТСЖ «Кутузовская Ривьера» А.И. Парий:

«Друг другу нужно помогать! Я в этом уверена. Будучи Председателем ТСЖ элитного жилого комплекса, я призываю всех наших жителей принимать участие в проводимых нами благотворительных акциях. На протяжении всего года мы регулярно отвозили подарки и лекарства детям в дом ребенка во Владимирской области, поддерживаем Дом ветеранов кино в Москве. И готовы помочь нашим коллегам из Калуги, которые создали Ассоциацию ТСЖ и делают благое дело, решая конкретные проблемы жилищных объединений».

Ньюсмейкер: ТСЖ Кутузовская ривьера — 3 публикации
Сайт: kutriv.ru