на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2012 17:56 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

В 2013 году ожидается рост российского фондового рынка

Эксперты ИК «Премиум Капитал»: в 2013 году Российский фондовый рынок будет ждать подъем в пределах 35-45%. Фондовый рынок акций на протяжении 11 месяцев стагнировал, но в декабре 2012 года индекс ММВБ вышел в плюс. В 2011 году российские фондовые индексы потеряли примерно 20%, но к декабрю 2012 года рост фондового индекса составил порядка 7%. Эксперты ИК «Премиум Капитал», листингового агента в секторе РИИ на бирже ММВБ, обозначили причины данной тенденции.

Во-первых, завершился еще один посткризисный год, за который возможность возобновления мирового кризиса окончательно миновала. Мировая экономика, несмотря на предшествующий упадок, устояла, а российская продолжает развиваться и демонстрирует опережающие темпы роста. Вторая причина роста фондового индекса - смягчение политической напряженности в России и в мире. Долгое время нестабильная политическая обстановка в мире способствовала поддержанию цен на нефть на довольно высоком уровне, что дало возможность национальному бюджету не занимать средства в долг для покрытия дефицита. По мнению экспертов, здесь можно провести параллели с государственным бюджетом США, который, будучи наиболее подверженным увеличению государственных займов, смог сократить свой дефицит и успокоил инвесторов, опасающихся нового мирового кризиса вследствие краха американской экономики.

«В следующем году экономике России угрожает гораздо меньше рисков, нежели в уходящем, поскольку национальный бизнес и производство смогли устоять перед сложившимся натиском проблем и препятствий и подготовили себе плацдарм для уверенного роста на будущий год, ─ говорит Степан Шепелев, руководитель инвестиционно-банковского департамента ИК «Премиум Капитал». ─ Поэтому, несмотря на исходящие угрозы, стоит сохранять оптимистический взгляд на динамику российского фондового рынка – в 2013 году нас ждет существенный рост Российского фондового рынка в пределах 35 - 45%».

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Ньюсмейкер: Премиум Капитал — 28 публикаций
Сайт: www.premiumcapital.ru

E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения