Новости. Опубликовано 25.12.2012 19:17 МСК.  Просмотров всего: 1328; сегодня: 1.

«М2М телематика» обеспечит навигацией ГЛОНАСС международную автомобильную экспедицию ICE&SAND

Инновационный холдинг «М2М телематика» оказывает комплексную информационно-техническую поддержку международной экспедиции ICE&SAND, которая стартует в конце декабря из Москвы во главе с журналистом Даниилом Николаевым. Автомобиль экспедиции - JEEP Wrangler Unlimited, оснащен навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС/GPS. На всем протяжении пути, пролегающего по трем континентам - Евразия, Африка, Антарктида, через более 20 стран и 46 городов, за передвижением участников можно будет следить на специальной страничке сети Интернет в режиме онлайн.

Как отметил Михаил Квурт, руководитель департамента информационно-технической поддержки «М2М телематики», навигационно-связное ГЛОНАСС/GPS оборудование, которым оснащен автомобиль экипажа, имеет два канала передачи данных – GSM и спутниковый, что позволит не терять связь и осуществлять мониторинг экспедиции на всем протяжении маршрута, независимо от местности и условий передачи GSM-сигнала.

Использование навигационных технологий обеспечит дополнительную безопасность участников. Кроме того, на борту автомобиля установлен видеорегистратор и навигатор Shturmann®, который позволит путешественникам следовать точным маршрутам и не сбиться с пути.

Участники экспедиции планируют преодолеть расстояние от Москвы до Южной Африки (18 тыс. км) за 45 дней. Далее, при содействии Арктического и антарктического научно-исследовательского института, на судне «Академик Фёдоров» путешественники отправятся по Южному океану к российской полярной станции «Молодежная» (4,5 тыс. км), где автомобиль будет снят с борта судна и возьмет курс к российской станции «Новолазаревская». Затем экипаж с автомобилем вновь погрузится на корабль и через полтора месяца по Атлантическому океану будет доставлен в Санкт-Петербург. Предполагаемая продолжительность всей экспедиции - 130 дней.

В ходе кругосветного путешествия участники соберут материал для документальных фильмов об африканских странах и их коренном населении, об Антарктиде, ее фауне и флоре, работе 58–й Российской Антарктической Экспедиции и для последующей тематической фотовыставки.

Фотографии и видеоматериалы из поездки, свежие новости и рассказы о приключениях также будут выкладываться на сайтах партнеров экспедиции и транслироваться в эфире радиостанции «Авторадио». Следить за ходом экспедиции можно на сайте jeep-russia.ru, в социальных сетях бренда JEEP, а также на корпоративном ресурсе в сети интернет группы компаний «М2М телематика».

Экспедиция IСE&SAND - это первый этап кругосветного автопутешествия по миру. На втором этапе экипаж проедет через всю Россию от Москвы до Анадыря. Третий этап стартует на Аляске и завершится в Аргентине в 2014 году.

Путешествие состоится при поддержке ЗАО «Крайслер РУС» и марки JEEP, ОАО «НИС», технологической поддержке инновационного холдинга «М2М телематика».

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru