Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 25.12.2012 21:12 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 1.

«Фогсофт» запустила ЭТП для Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова

«Фогсофт» запустила ЭТП для Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова

Компания «Фогсофт» помогла Северо-Восточному федеральному университету имени М. К. Аммосова (СВФУ) навести порядок в закупках. Теперь у крупнейшего вуза страны есть собственная электронная торговая площадка.

О создании электронной торговой площадки СВФУ начал задумываться не так давно. До апреля 2010 вуз являлся бюджетным учреждением и потому обязан был закупаться по закону «о госзакупках» №94-ФЗ на аккредитованных государством электронных площадках (ЭТП). Далее организационно-правовой статус университета изменился — СВФУ стал автономным учреждением, попав под юрисдикцию весьма либерального закона «о закупках» №223-ФЗ. Единственное, что требует данные закон — публиковать информацию о закупках на официальном сайте zakupki.gov.ru, а закупочную деятельность можно вести в любой удобной для учреждения форме.

— В СВФУ привыкли к преимуществам электронных закупок, поэтому к бумажным торгам вуз возвращаться не планировал, — рассказывает эксперт «Фогсофт» Михаил Фогилев. — Более того, университет подошел к организации закупочной деятельности максимально серьезно, решив создать не просто площадку для торгов, а сложный комплекс систем автоматизации всех закупочных процессов.

Также было отмечено, что как в любом другом крупном вузе, закупки здесь занимают значимое место. Список необходимых товаров, работ и услуг здесь обширен — от канцелярии и мелких ремонтных работ до наукоемкого оборудования для лабораторий и учебных аудитории.

Электронная торговая площадка СВФУ разработана на широко известной в России платформе iTender, на базе которой работает около полусотни ЭТП. Между тем, по словам разработчиков, данное решение — проект особенный.

Созданный комплекс по оптимизации закупочной деятельности избавит университет от проблем, с которыми сталкиваются сегодня большинство высших образовательных учреждений. Сложности обычно возникают с согласованием плана закупок, т.к. в вузах довольно специфическая оргструктура с массой подразделений и обширным перечнем закупок. — Поскольку проектов много, то лучшим вариантом становится централизация закупочной деятельности, когда в соответствии с планом мероприятий и поданными заявками формируется годовая программа закупок, — отметили в Северо-Восточном федеральном университете.

Электронная торговая площадка СВФУ — это 4 в 1. Сначала данная ЭТП автоматизирует процесс согласования и планирования закупок благодаря встроенному в площадку модулю планирования, обеспечивающего связь мероприятий вуза с закупкам. Сформированный план закупок площадка автоматически переводит в электронные торги. «Торговаться» здесь можно с помощью таких процедур, как: аукционы, конкурсы, запросы предложений и запросы цен. По завершению каждого торга электронная площадка СВФУ контролирует согласование текста договора, его исполнение, а также оплату по договору.

И наконец, новая электронная торговая площадка работает в полном соответствии с 223-ФЗ, согласно которому СВФУ обязан отчитываться о своих закупках. В частности, площадка формирует все предписанные данным законом документы о закупочной деятельности вуза и в скором времени будет автоматически передавать необходимую информацию на сайт zakupki.gov.ru. Таким образом университет будет освобожден от большого объема ручной работы.


Ньюсмейкер: ФогСофт — 34 публикации
Сайт: fogsoft.ru
Телефон: +7 (499) 703-18-24, +7 (4852) 58-72-28, 58-22-05
Печать
Поделиться:
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии