на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2012 09:18 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 3.

Новый исторический максимум потребления энергомощности в Калужской области впервые превысил 1000 МВт

По данным Смоленского регионального диспетчерского управления филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» 18 декабря 2012 года в 10:00 на территории Калужской области был установлен новый исторический максимум потребления электрической мощности, составивший 1007,5 МВт. Прежний исторический максимум – 951 МВт, установленный также в 2012 году, 13 февраля, был превышен сразу на 56 МВт. Таким образом, максимум потребления электрической мощности впервые в истории Калужской области превысил 1000 МВт.

При этом уже 21 декабря в Калужской области был вновь установлен исторический максимум потребления электрической мощности – 1017 МВт.

Росту потребления мощности способствовало резкое снижение температуры наружного воздуха. В частности, 18 декабря 2012 года среднесуточная температура была на 11,4°С ниже средней многолетней, характерной для данного периода.

Информация о растущем энергопотреблении в регионе подтверждается данными гарантирующего поставщика электроэнергии – ОАО «Калужская сбытовая компания». Потребление электрической энергии за 11 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года выросло на 12% и превысило 4 млрд. кВтч. Такая динамика является следствием интенсивного социально-экономического развития Калужской области. Высокие темпы роста энергопотребления в области отмечены в машиностроении, легкой и пищевой промышленности, и в первую очередь на новых предприятиях, построенных на территории региона в рамках инвестпрограмм, реализуемых Правительством области, – ООО «Реалит», ООО «Фольксваген Рус», ЗАО «Стора Энсо Паканджинг», ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга», филиал ООО «Нестле Россия» в Ворсино, ООО «Мануфактура Полимерных Пленок», ООО «ПСМА Рус».

Следует отметить также рост потребления электрической энергии населением (за 11 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2011 он составил 10,5%), что связано с реализуемыми проектами в сфере жилищного строительства, повышением качества жизни и увеличением количества бытовых электроприборов, которыми пользуется средняя калужская семья.

Для обеспечения возрастающих потребностей в энергетических мощностях в регионе реализуется Программа и схема развития электроэнергетики Калужской области на 2012-2017 годы, утвержденная постановлением регионального правительства. В рамках данной программы предусмотрена масштабная модернизация электросетевого комплекса, а также ввод в эксплуатацию после завершения всех пуско-наладочных работ Обнинской ГТУ-ТЭЦ № 1, открытой 19 декабря текущего года.

Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций
Сайт: www.ksc.kaluga.ru