на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

Группа Е4 примет участие в работе конференции «Горение твердого топлива»

Специалисты ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящего в ОАО «Группа Е4», примут участие в VII Всероссийской конференции «Горение твердого топлива», которая пройдет 10-13 ноября в Новосибирске. Компания также выступит организатором мероприятия совместно с Отделением энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН, Учреждением Российской академии наук, Институтом теплофизики им. С.С. Кутателадзе Сибирского отделения РАН, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Основная задача предстоящей конференции – объединение усилий ученых в решении проблем современной угольной энергетики. Участники намерены оказать существенную помощь во взаимодействии между наукой и топливно-энергетической промышленностью, привлечь молодых исследователей в отрасль.

Конференция будет состоять из пленарных докладов, устных и стендовых докладов, а также молодежной секции. Будут представлены работы по тематическим разделам:

• теория горения и моделирование топочных процессов;

• технологии сжигания твердых топлив;

• глубокая энерготехнологическая переработка угля;

• минеральная часть топлива в процессе сжигания и переработки;

• методы и приборы для диагностики топочных процессов;

• информационные технологии в энергетике;

• нанотехнологии в энергетике;

• экологические проблемы сжигания твердых топлив и безопасность.

Напомним, первый форум по горению твердого топлива состоялся еще в советские времена и имел Всесоюзный масштаб. В 1984 году его работа была приостановлена в связи с наступившей «газовой паузой» и снижением интереса к данным вопросам. Но в 2006 году было принято решение возродить конференцию, которая прошла в Институте Теплофизики СО РАН в Новосибирском Академгородке и собрала около 150 ученых и практиков в области угольной энергетики из России, Казахстана, Украины и Германии. Е4-СибКОТЭС был также представлен среди участников и организаторов.

На форуме 2006 года было представлено большое количество работ по газификации угля, сжиганию нетрадиционного топлива, математическому моделированию топочных процессов, опыту сжигания различных углей.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495) 642 83 44