Новости. Опубликовано 26.12.2012 12:10 МСК.  Просмотров всего: 1832; сегодня: 1.

«СПР-Групп» выбирает отраслевое решение «1С:Бухгалтерия строительной организации 8»

Специалисты киевского филиала «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) успешно завершили проект по внедрению системы «1С:Бухгалтерия строительной организации 8» в компании «СПР-Групп». Отраслевой программный продукт позволил автоматизировать ведение бухгалтерского и налогового учета. Это положительно отразилось на работе компании: повысилась эффективность коммуникаций с партнерами и заказчиками, снизились трудозатраты персонала, улучшился инвестиционный климат предприятия.

«СПР-Групп» оказывает в Украине услуги по реконструкции, строительству и эксплуатации очистных сооружений, очистке сточных вод. Основные направления деятельности: разработка проектов и управление проектными и технологическими процессами, строительно-монтажные работы, закупка и логистика, производство. Компания является официальным представителем в Украине технологии «ENVIROTECН».

Для повышения эффективности подготовки регламентированной отчетности руководство «СПР-Групп» приняло решение о переходе на систему «1С:Бухгалтерия строительной организации 8». Программа призвана решать основные задачи бухгалтерской службы с учетом строительной специфики. Партнером по внедрению выступила компания «1С:Первый БИТ».

Автоматизация деятельности предприятия предоставила «СПР-Групп» широкий спектр возможностей по улучшению бизнеса:

• Планирование и анализ капитальных вложений позволяет выбирать наиболее выгодные контракты, что положительно сказывается на инвестиционной привлекательности фирмы.

• Учет строительно-монтажных работ в разрезе объектов строительства, учет незавершенного производства по статьям затрат с отражением этапов выполнения строительных контрактов, учет принятых от субподрядчика работ по объектам позволяет рационально распределять ресурсы. Это значительно снижает издержки.

• Отраслевой учет производственных запасов помогает оценить масштабы производства и загрузку производственных мощностей. Это позволяет оптимизировать работу производственного блока.

• Учет взаиморасчетов с поставщиками, субподрядчиками, покупателями и заказчиками с выводом универсальных Актов сверки позволяет отслеживать историю взаиморасчетов и на основании ее анализа выявлять недобросовестных контрагентов.

• Внутрихозяйственные расчеты по счету №683 с учетом текущих операций, операций по наделению обособленных подразделений выделенным имуществом, задолженностей (авансов) по сторонним контрагентам и пр. способствует предотвращению нецелевого использования денежных средств.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: ivinel@1cbit.ru
Телефон: 495-748-09-99
Тематические сайты: Деловые предложения, Малый и средний бизнес
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)