Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216925
Новости. Опубликовано 26.12.2012 11:48 МСК.  Просмотров всего: 2173; сегодня: 1.

Насос-победитель

Насос-победитель

Grundfos MAGNA3 получил сразу 2 награды: за дизайн и экономичность

Осенью 2012 года новый циркуляционный насос Grundfos серии MAGNA3 стал победителем сразу двух престижных премий: «Design Award 2012» («Премия за лучший дизайн-2012»)и «Sustainability Award» («Премия за устойчивое развитие-2012»). Всего в арсенале насоса уже 4 награды с момента выпуска оборудования в августе текущего года.

В Центре промышленного дизайна в Копенгагене, на вручении премии за конструктивное исполнение «Design Award 2012», MAGNA3 был признан победителем в категории «Промышленный дизайн». За получение награды в шести номинациях соревновались 24 продукта и технологии.

«Насос серии MAGNA3 был разработан для достижения наивысшего уровня энергоэффективности и производительности. Кроме того, большое внимание уделено удобству установки, настройке и отслеживанию работы насоса. Взаимодействие с системой может поддерживаться через смартфон. MAGNA3 помогает укрепить имидж Grundfos как компании, воплощающей в реальность свои инновационные, рациональные и конструкторские идеи», - объяснили члены жюри.

Датский Центр промышленного дизайна (Design Centre) особенно отметил низкое энергопотребление циркуляционного насоса. С учётом его размеров, это одна из наиболее экономичных систем на рынке. По мнению жюри, MAGNA3 вносит существенный вклад в сокращение объемов энергопотребления в сфере циркуляционных насосов.

Высокую оценку новому продукту дал специализированный профессиональный журнал «Ingeniørens», отдав ему первое место на премии «Sustainability Award» за энергосбережение и рациональное использование ресурсов. По оценке издания наибольший интерес представляет беспроводной интерфейс, Grundfos GO. Он дает пользователю возможность контролировать работу насоса через смартфон или планшетный компьютер (IOS и Android)на расстоянии.

«Мы расцениваем эту награду как признание своего успеха в области разработки энергоэффективных продуктов. Мы гордимся тем, что наш насос был выбран среди множества довольно серьезных претендентов», - говорит Ларс Р. Эневолдсен (Lars R. Enevoldsen), вице-президент концерна Grundfos, отмечая, что в этом году на получение девяти наград было номинировано 62 продукта.

Циркуляционные насосы расширенной серии MAGNA3, насчитывающей 150 одинарных и сдвоенных моделей из чугуна и нержавеющей стали, способны работать с жидкостями при температуре от -10°C до +110°C. Благодаря этому они могут использоваться не только в системах отопления и охлаждения частных и многоэтажных домов, но и для выполнения сложных промышленных задач. Это оборудование относится к самому высокому классу энергосбережения «А» по европейской классификации. Кроме того, функция AUTOAdapt помогает подстроить рабочие характеристики насоса под изменяющиеся параметры системы, оптимизируя потребление энергии.

«Я не удивлен тем, что продукт MAGNA3 стал таким успешным, но я поражен тем, как быстро это произошло, - рассказывает Ларс Р. Эневолдсен (Lars R. Enevoldsen). - Немало специалистов потрудилось, чтобы добиться наилучших показателей. Поэтому нам особенно приятно признание MAGNA3 как среди инженеров, так и на рынке, где, как известно, она очень востребована».

Справка о концерне Grundfos

Концерн Grundfos был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 52 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы Grundfos известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «Грундфос Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «Грундфос» в России – более 100 млн. евро.

На 2012 год компания ООО «Грундфос» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы Grundfos работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.


Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
Печать
Поделиться:
Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства