на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2012 12:18 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 2.

Яблоки на новогоднем столе

Продумывать новогоднее меню мы начинаем задолго до праздничной ночи. Новый год – это, пожалуй, единственный праздник, когда забывают о диетах и экономии. Считается, что новогодний стол должен ломиться от всевозможных лакомств, ведь это сулит благополучие на год вперед. Собственные национальные кулинарные традиции существуют во всех странах мира. Но яблоки являются элементом, общим для культуры и кухни многих стран мира.

На протяжении веков в России яблоки считались символом красоты, сладости и надежды на процветание. Именно поэтому существует множество новогодних рецептов, в которых яблоко играет не последнюю роль. Например, яблоко, обмакиваемое в мед, стало одним из главных элементов Нового года в восточных странах, символизируя надежду на благоприятный и «сладкий» год. Один из самых популярных на Западе праздничных зимних десертов – яблоки в карамели. А в России и Скандинавии на новогоднем столе всегда присутствует выпечка с яблоками и корицей.

Яблоки вообще могут стать главным продуктом в праздничном меню, ведь их можно использовать не только в десертах. Утка или поросенок с яблоками – это излюбленные русские национальные блюда. Они будут очень уместны и на новогоднем столе.

Полезные свойства яблок зависят от условий, в которых выросли фрукты, а также от способа их хранения. Климатические условия Европы и многовековые традиции садоводства позволяют выращивать фрукты с высоким содержанием полезных веществ. Вкусные европейские яблоки станут прекрасной основой для праздничных блюд.

В новом 2013 году яблоки займут свое традиционное место на праздничном столе. В каком бы виде они не оказались - яркой добавкой к салату или к горячему, необычным десертом – блюдо из них каждому придется по вкусу. Спелые фрукты станут сладким и полезным дополнением к праздничной трапезе, а их незабываемый аромат подарит яблочное настроение на весь предстоящий год.

Ньюсмейкер: Ассоциация садоводов Республики Польша — 17 публикаций
Сайт: yabloki.eu
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Польша