на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2012 12:02 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

Информатизация здравоохранения в России и за рубежом: 50 главных событий 2012 года

Компания АКСИМЕД выпустила новый аналитический обзор, посвященный итогам развития медицинских информационных технологий в 2012 году. В обзоре выделены ключевые события, определившие ход и тенденции информатизации здравоохранения в нашей стране и за рубежом. В обзоре, в частности, рассмотрены:

• наиболее значимые национальные и международные проекты по применению информационных технологий в медицине;

• важнейшие информационные мероприятия (выставки, конференции, семинары) по информатизации здравоохранения;

• роль Интернета и социальных сетей в повышении эффективности и качества работы лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ);

• направления использования в ЛПУ мобильных и телемедицинских технологий;

• эволюция и результаты внедрения медицинских информационных систем, систем электронных медицинских карт и других решений по информатизации здравоохранения.

«Медицинские информационные технологии активно развиваются и в России, и за рубежом, и тем важнее фиксировать и детально анализировать имеющиеся достижения и возникающие проблемы, — комментирует выход нового обзора генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Наша компания в прошлом году положила начало публикации итоговых аналитических обзоров по информатизации здравоохранения и сейчас последовательно продолжает эту деятельность».

Обзор основан на материалах онлайнового канала AksiNews.ru — первого и самого крупного в Рунете источника новостей о развитии медицинских информационных технологий. Подписчики и посетители канала ежемесячно определяют его лучшие публикации, и в четвертом квартале нынешнего года в их число вошли:

• новость о внедрении в кувейтской больнице биометрической системы учета рабочего времени (октябрь, 25,8 балла);

• отчет об опыте эксплуатации электронной регистратуры в Центральной больнице финской провинции Южная Карелия (ноябрь, 23,7 балла);

• прогноз развития мирового рынка радиологических информационных систем и систем архивирования медицинских диагностических изображений и обмена ими (декабрь, 32,3 балла).

Ознакомиться с новым аналитическим обзором можно в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, который действует на сайте АКСИМЕД.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90