Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216498
Новости. Опубликовано 29.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1553; сегодня: 1.

Повышение конкурентоспособности предприятий химической промышленности стало темой семинара IFS в Москве

Повышение конкурентоспособности предприятий химической промышленности стало темой семинара IFS в Москве

Снижение издержек, повышение инвестиционной привлекательности, контроль себестоимости и качества продукции, оптимизация запасов и логистики, эффективное управление процессным производством и сокращение простоев оборудования – таковы темы, обсуждавшиеся 23 мая в Москве на семинаре IFS для химической промышленности (www.ifsworld.com/ru).
На семинаре демонстрировались возможности решения указанных задач с использованием системы управления предприятием (ERP-системы) IFS Applications, апробированной на более чем 120 предприятиях химической отрасли, в том числе входящих в концерны DuPont и Akzo Nobel. Уже более 20 лет на мировом рынке и 11 лет в России IFS предлагает свой опыт и решения для автоматизации управления промышленными предприятиями.
"В результате внедрения IFS Applications на нашем предприятии, в частности, в 3 раза выросла оборачиваемость сырья и на две трети сократилось число людей, занимающихся планированием", - отметил в своем выступлении на семинаре Сергей Ветлов, технический директор "Акзо Нобель Декор". Это подмосковное предприятие, входящее в концерн Akzo Nobel, производит лакокрасочные материалы под марками Sadolin, "Маэстро", Marshall и Crown. В 2005 году предприятие было полностью автоматизировано на базе ERP-системы IFS Applications. Проект занял 6 месяцев и охватил автоматизацию управления производством, финансами, снабжением, запасами и сбытом. "Каждое предприятие использует то или иное программное обеспечение для поддержки учета и управления. Однако в большинстве случаев речь идет о лоскутной автоматизации, когда используются разрозненные программные продукты, либо просто MS Excel. Часто применяется самописное программное обеспечение, сопровождать и развивать которое могут лишь создававшие его программисты. Рано или поздно всего этого становится недостаточно: старая система тормозит рост компании, а ожесточение конкуренции требует более эффективных инструментов управления. В этом случае предприятие задумывается о внедрении комплексной, интегрированной системы (ERP-системы). Однако далеко не все такие системы отвечают специфическим требованиям химической промышленности и позволяют управлять рецептурами, качеством, производством процессного типа, упаковкой, ремонтами, позволяют балансировать партии и поддерживать экологические требования", - отметил Дмитрий Шехватов, заместитель генерального директора IFS Russia & CIS.
В рамках проводимого IFS цикла семинаров для химической промышленности рассказывается о механизмах и примерах решения актуальных для отрасли задач с использованием IFS Applications.
Организаторы благодарят за поддержку партнеров семинара – компанию "Креон" и портал Consult.ru
* О корпорации IFS и системе IFS Applications
IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия.
Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, поточным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира, в том числе GE, Lockheed Martin, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС "Три ущелья", Stora Enso, Volvo, УОМЗ, "Акзо Нобель", "Орифлэйм" и др.


Ньюсмейкер: IFS Russia & CIS — 38 публикаций
Сайт: www.ifsworld.com/ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anna.abramova@ifsworld.com
Телефон: (495) 7978148
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Конкурентоспособность, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком»