Новости. Опубликовано 26.12.2012 16:00 МСК.  Просмотров всего: 1688; сегодня: 1.

Количество закупок Камчатского края на ЕЭТП за год выросло в 2 раза

В 2012 году заказчики Камчатского края удвоили количество размещенных торговых процедур на Roseltorg.ru по сравнению с 2011 годом. Рост количества торгов региона обусловлен динамичным присоединением к числу заказчиков государственных и муниципальных органов. В начале декабря 2012 года свои первые торги на «Единой электронной торговой площадке» разместило Министерство финансов края.

В торгах минфина Камчатского края, прошедших 14 декабря 2012 года, победителем признано общество с ограниченной ответственностью «КИТЦ». Предметом закупки с начальной ценой контракта около 3 миллионов рублей стало серверное оборудование. В рамках содействия малому предпринимательству края министерство определило ограничения для поставщиков: участниками торгов могли стать только представители малого и среднего бизнеса.

По данным аналитического центра «ЕЭТП», заказчики Камчатского края активно наращивают объем закупок, размещаемых на Roseltorg.ru. В 2011 году в государственном сегменте площадки было объявлено 1140 аукционов на общую сумму контрактов в 9,5 миллиардов рублей. В неполном 2012 году государственными заказчиками Камчатки была размещена 2671 процедура с суммой контрактов в 10,3 миллиарда и максимальной начальной ценой почти в 12 миллиардов рублей. Средний дисконт на торгах краевых заказчиков в 2011 году составлял чуть более 6 процентов, тогда как в 2012-м достиг рекордной отметки в 13 процентов.

Динамика роста экономии на торгах свидетельствует о возрастающем уровне конкуренции на площадке, что способствует увеличению количества заказчиков как в государственном, так и в корпоративном сегментах «ЕЭТП». По данным исследования Национального рейтинга прозрачности закупок 2012, использование транспарентных механизмов электронной торговли на Roseltorg.ru позволило Камчатскому краю получить статус региона с «высокой степенью прозрачности» закупочной деятельности.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru
E-mail: t.tarasova@roseltorg.ru
Телефон: +7 (495) 276-16-26 (доб. 1404)