на 03.12.2016

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302348, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 26.12.2012 16:42 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

Подстанция 220 кВ Кемь стала лучшей в МЭС Северо-Запада

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – определил победителей конкурса на лучшую подстанцию (ПС). Первое место и звание «Лучшая подстанция филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада 2012 года» присвоены ПС 220 кВ Кемь Карельского ПМЭС. Второе место досталось ПС 220 кВ Проспект Испытателей (Ленинградское ПМЭС), а третьей стала ПС 220 кВ Заовражье (Северное ПМЭС).

Конкурс-смотр проходил с апреля по декабрь 2012 г. Он является отборочным этапом в определении лучшей подстанции Федеральной сетевой компании. Целью конкурса является повышение надежности Единой национальной энергетической сети (ЕНЭС) за счет роста эффективности производственного процесса, улучшения условий труда, распространения передового опыта и повышения мотивации персонала предприятий на объектах МЭС Северо-Запада.

Победители определялись среди подстанций 220-750 кВ. Основными критериями оценки являлись организация технического обслуживания и ремонта оборудования подстанции и релейной защиты и автоматики, организация оперативно-технологического управления, охрана труда и организация работы с персоналом, пожарная и экологическая безопасность.

Отметим, что помимо почетных грамот, победители получили денежные премии.

По итогам конкурса подстанция – победитель 220 кВ Кемь заработала 2,157 тыс. баллов. Именно этот результат МЭС Северо-Запада будет рассматриваться на федеральном этапе смотр-конкурса, который определит лучшую подстанцию ОАО «ФСК ЕЭС» в 2012 г. среди всех МЭСов.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2,447 млн кв. км с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республик Карелия и Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14,523 тыс. км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС
Сайт: www.fsk-ees.ru

Контактное лицо: Анастасия Фонарева
E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru