на 27.06.2017

Сегодня вторник, 27.06.2017, публикаций: 316428, ньюсмейкеров: 36937
Новости. Опубликовано 26.12.2012 16:42 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

Подстанция 220 кВ Кемь стала лучшей в МЭС Северо-Запада

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – определил победителей конкурса на лучшую подстанцию (ПС). Первое место и звание «Лучшая подстанция филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада 2012 года» присвоены ПС 220 кВ Кемь Карельского ПМЭС. Второе место досталось ПС 220 кВ Проспект Испытателей (Ленинградское ПМЭС), а третьей стала ПС 220 кВ Заовражье (Северное ПМЭС).

Конкурс-смотр проходил с апреля по декабрь 2012 г. Он является отборочным этапом в определении лучшей подстанции Федеральной сетевой компании. Целью конкурса является повышение надежности Единой национальной энергетической сети (ЕНЭС) за счет роста эффективности производственного процесса, улучшения условий труда, распространения передового опыта и повышения мотивации персонала предприятий на объектах МЭС Северо-Запада.

Победители определялись среди подстанций 220-750 кВ. Основными критериями оценки являлись организация технического обслуживания и ремонта оборудования подстанции и релейной защиты и автоматики, организация оперативно-технологического управления, охрана труда и организация работы с персоналом, пожарная и экологическая безопасность.

Отметим, что помимо почетных грамот, победители получили денежные премии.

По итогам конкурса подстанция – победитель 220 кВ Кемь заработала 2,157 тыс. баллов. Именно этот результат МЭС Северо-Запада будет рассматриваться на федеральном этапе смотр-конкурса, который определит лучшую подстанцию ОАО «ФСК ЕЭС» в 2012 г. среди всех МЭСов.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2,447 млн кв. км с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республик Карелия и Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14,523 тыс. км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru
Об итогах саммита Евросоюза В Совфеде оценили шансы на полноформатные переговоры Путина и Трампа Состоялась церемония награждения премии  «Права потребителей и качество обслуживания» Смоленская таможня против контрабанды наркотиков Семинар для родителей «Все, что нужно знать о сне ребенка» День бесплатной юридической помощи на Дону 30 июня будет необычным Сенатор Морозов назвал импичмент Порошенко реальной попыткой вывести Украину из кризиса Мобильные группы продолжают свою работу Путин дал старт стыковке мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока" Вывоз мусора в Петербурге: как выбрать транспорт