на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2012 16:42 МСК.  Просмотров всего: 1671; сегодня: 2.

В уходящем году ГК «ГРАС» удвоила проектный портфель

Группа компаний «ГРАС» подвела итоги прошедшего года. В 2012 году компания завершила строительство жилого дома в столице и монолитные работы по дому-курорту «Сан-Сити» в Сочи, а также приступила к строительству двух новых масштабных объектов на территории «старой» Москвы. За отчетный период компании удалось увеличить объемы продаж втрое.

За прошедший год ГК «ГРАС» были достигнуты значительные результаты по строящимся объектам. В 2012 году был построен и подключен к городским коммуникациям один из двух корпусов Жилого дома МПИ в Бабушкинском районе Москвы. В результате 128 квартир дома класса «комфорт» были подготовлены к заселению сотрудниками Пограничного института ФСБ РФ.

В крупнейшем московском объекте компании - квартале апартаментов «Флотилия» - были завершены масштабные работы по устройству фундамента четырех корпусов. К концу 2013 года планируется на 2/3 завершить монолитные работы всего объекта.

За год Группа компаний закончила возведение коробки дома-курорта «Сан-Сити» в Сочи. Железобетонный каркас дома-курорта достиг отметки в 99 метров и стал самым высоким из построенных на сегодняшний день зданий на Черноморском побережье России. При строительстве «Сан-Сити» были использованы инновационные технологии – проект отвечает самому высокому уровню сейсмобезопасности для горного региона.

В уходящем году компания получила разрешение на строительство двух новых объектов на территории Москвы: второго корпуса Жилого дома МПИ и многофункционального жилого комплекса «Утесов». В настоящий момент во втором корпусе Жилого дома МПИ ведутся работы нулевого цикла, а строительство дома будет завершено в начале 2014 года. ЖК «Утесов», расположенный в районе Хорошево-Мневники на берегу Москвы-реки, станет одним из самых знаковых архитектурных проектов уходящего года. В 2013 году планируется полностью завершить фундамент и приступить к возведению каркаса дома.

Таким образом, в 2012 году ГК «ГРАС» построила 54 021 кв. м жилья и увеличила проектный портфель вдвое.

Благодаря грамотно продуманной ценовой политике и сложившейся ситуации на рынке недвижимости Москвы, компании удалось за год увеличить объемы продаж в 3 раза. ГК «ГРАС» реализовала 28 703 кв. м жилья и обеспечила квартирами 384 семьи. Коммерческий департамент выполнил план с превышением: общая выручка по сравнению с 2011 годом выросла на 220%.

«В Москве стабильно существует недостаток качественных и доступных новостроек эконом-класса. Поэтому в начале года рост продаж был обеспечен за счет проекта класса комфорт – Жилого дома МПИ. На раннем этапе строительства он предлагался по очень привлекательным ценам. Вторым драйвером продаж стал квартал апартаментов «Флотилия». Объект бизнес-класса с уникальной архитектурой и удобным расположением на территории «старой» Москвы предлагался по ценам, сравнимым с новостройками в «новой» Москве»,– комментирует итоги года Евгений Шевченко, коммерческий директор ГК «ГРАС».

Ньюсмейкер: ГК Грас — 17 публикаций
Сайт: gras-group.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва