Новости. Опубликовано 26.12.2012 17:18 МСК.  Просмотров всего: 1790; сегодня: 3.

«Отто Бокк» запустил производство с помощью «1С-Рарус»

Компания «Отто Бокк» - крупнейший мировой производитель инновационных изделий для людей с ограниченными возможностями, имеющий свои подразделения в 36 странах мира и поставляющий свою продукцию в 140 стран. В России «Отто Бокк» работает с 1989 года. За прошедшие годы компания заняла прочное положение на российском рынке и стала одним из ведущих поставщиков ортопедических изделий, технических средств реабилитации, а также комплектующих, материалов и оборудования для протезно-ортопедического производства. Московский офис компании предлагает своим клиентам около 6 000 наименований товаров.

Летом 2011 года компания открыла первый российский завод в Тольятти, работу которого требовалось организовать на высоком уровне. Руководство «Отто Бокк» решило создать информационную систему, объединяющую производственное и торговое направления. Компания выбирала программный продукт, позволяющий:

• Формировать оперативные заказы поставщикам и контролировать поставки материалов для организации непрерывного производства;

• Осуществлять оперативное оприходование товаров на основании инвойсов иностранного поставщика;

• Оперативно передавать в производство материалы для выполнения заказов покупателей;

• Рассчитывать себестоимость выпущенной продукции;

• Контролировать заказы на производство;

• Осуществлять контроль отгрузок покупателям.

На момент старта проекта персонал «Отто Бокк» вел работу в «1С:Предприятии 7.7». Было принято решение о переходе на современную систему «1С:Управление производственным предприятием 8». К реализации проекта руководство «Отто Бокк» привлекло компанию «1С-Рарус».

В рамках проекта автоматизированы: управление производственным заводом в Тольятти, отделы закупок и продаж, кадров и бухгалтерии в московском офисе компании. Сегодня в системе работает около 40 сотрудников.

Результаты проекта по различным направлениям:

• ПРОИЗВОДСТВО:

- Проводится анализ текущей и сезонной потребности в материалах, требующихся для производства 180 наименований продукции. Поставки материала происходят вовремя, что позволило наладить непрерывное производство без временных и финансовых потерь;

- Организованы управление поступившими заказами на производство, расчет возможного объема выпуска продукции из имеющегося в наличии материала. Сегодня завод выпускает 2 500 изделий в месяц, в ближайшее время планируется увеличить объем выпуска до 4 500 единиц ежемесячно.

• ПРОДАЖИ И ЗАКУПКИ:

- Настроен обмен данными со сторонними системами учета, используемыми поставщиками в Германии. Это позволяет автоматически формировать заказы немецким поставщикам и отслеживать их статус, в том числе информацию о получении;

- Создано удобное и функциональное рабочее место менеджера по продажам и логиста, позволяющее оперативно проводить поиск информации по 6 000 наименований продукции, анализировать оперативную деятельность, быстро принимать решения.

• СКЛАД:

- Внедрена система адресного хранения, в только что построенный ячеистый склад.

Что позволило хранить больше материалов и готовой продукции на меньших площадях.

- Увеличена оборачиваемость складских запасов, что позволило сократить объемы хранящихся материалов;

- Автоматизирован процесс отгрузки товаров клиентам, что сократило время на подготовку документации. Клиенты не ждут, пока формируются необходимые документы на складе, а практически сразу после своего прибытия забирают товар вместе с накладными.

Итоги проекта комментирует Андрей Анатольевич Костин, заместитель генерального директора группы компаний «ОТТО БОКК Россия»:

- Специалисты «1С-Рарус» автоматизировали и производственное, и торговое направления компании, предоставив при этом возможность вести всю работу в единой базе. Завод, запущенный в работу уже на новой информационной системе, производит изделия в соответствии с заданными клиентами сроками и в требуемом количестве.

В процессе настройки системы нам удалось также достичь еще одной важной цели: вести учет в соответствии с актуальными требованиями российского законодательства и одновременно формировать необходимые отчеты по корпоративным стандартам, заданным головным офисом. Надеемся, что с помощью «1С:Управление производственным предприятием 8» мы сможем решать не только наши текущие задачи, но активно развиваться, осваивая новые направления бизнеса.

Справка о компании:

В России «Отто Бокк» работает с 1989 г. За прошедшие годы компания заняла прочное положение на российском рынке и стала одним из ведущих поставщиков ортопедических изделий, технических средств реабилитации, а также комплектующих, материалов и оборудования для протезно-ортопедического производства.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.

За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru