Новости. Опубликовано 26.12.2012 19:09 МСК.  Просмотров всего: 1443; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» обеспечит защитой перевозку груза компрессорного завода «Борец»

«АльфаСтрахование» заключила договор страхования грузов с ОАО «Компрессорный завод «Борец». Перевозка запасных частей к компрессорному оборудованию по маршруту Краснодар – Новороссийск – Стамбул (Турция) – Шанхай (Китай) обеспечена страховой защитой на сумму 200 тыс. долларов.

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» и ОАО «Компрессорный завод «Борец» заключили договор страхования грузов. В рамках контракта на 200 тыс. долларов застрахована перевозка запасных частей к компрессорному оборудованию по маршруту Краснодар – Новороссийск – Стамбул (Турция) – Шанхай (Китай). Страховая защита предоставляется на условиях «от всех рисков», включая кражу, грабеж, стихийные бедствия, риски при погрузочно-разгрузочных работах. Поставка груза осуществляется на условиях CIF Инкотермс 2010.

Компрессорный завод «Борец» – крупная российская компания, специализирующаяся на проектировании, производстве и сервисном обслуживании компрессорного оборудования. За 60 лет работы завод освоил производство модульных компрессорных станций различного типа, газоразделительного оборудования и передвижных компрессорных станций, стационарных компрессорных установок, оборудования для утилизации попутного нефтяного газа, а также литейной продукции. С 2008 года краснодарский компрессорный завод входит в группу компаний «Борец», объединяющую ряд крупнейших российских производственных предприятий.

«В последние годы в России наблюдается тенденция к увеличению объемов страхования грузов: все больше компаний прибегают к услугам страховщиков при транспортировке продукции. Особенно это актуально для скоропортящихся, хрупких грузов, а также высокотехнологичного оборудования, – комментирует Кирилл Лукьянов, директор Краснодарского филиала «АльфаСтрахование». – Любая дорога, тем более по сложному международному маршруту, сопряжена со множеством рисков. И оптимальным способом обеспечения сохранности груза становится надежная страховая защита, которая гарантирует безубыточную перевозку продукции от производителя до потребителя».

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» активно развивает направление страхования грузов. Так, в апреле 2012 года компания заключила договор с ЗАО «Русская лоза», согласно которому обеспечила страховой защитой на сумму 110 млн. рублей кубанские вина, перевозимые рефрижераторами со складов предприятия в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие города России. Также среди крупных клиентов Краснодарского филиала – ООО «Веста», ООО «Аванта».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: pr@alfastrah.ru