на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2012 09:15 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Эксперты: видеорегистратор вскоре может стать обязательным атрибутом

Сегодня существует много предпосылок к введению обязательного оснащения автомобилей видеорегистраторами. По мнению экспертов, весьма вероятно, что в 2013 году данный вопрос будет решаться на самом высоком уровне. Во Владивостоке данная задумка будет весьма актуальна.

В административном центре Приморского края длительное время наблюдается напряженная дорожная ситуация. Как рассказали специалисты группы компаний «Навигатор», в последнее время ситуация начала улучшаться в связи с развитием дорожной инфраструктуры, но из-за огромного количества автомобилей решить проблемные вопросы до сих пор сложно. При этом в городе движение зачастую затрудняют мелкие аварии, на долю которых приходится 90% всех ДТП. Если бы владельцы видеорегистраторов могли сами оформлять документы о ДТП, без вызова сотрудников ГИБДД, можно было избежать многих заторов, вызванных незначительными столкновениями.

Кроме того, осенью этого года с инициативой запустить эксперимент по самостоятельному оформлению ДТП его участниками выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Нововведение предлагали реализовать в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Страховые компании, которым нужны гарантии, делают упор на пункт, обязывающий водителей иметь запись аварии с видеорегистратора с указанием местоположения по навигации GPS или ГЛОНАСС.

«Сегодня мало кто спорит с тем, что видеорегистратор скоро станет неотъемлемой частью автомобиля. Именно поэтому, когда водитель приобретает такой прибор, ему нужно уточнить, накладываются ли координаты местоположения транспортного средства в момент аварии на записи видеорегистратора. Если такая функция отсутствует, предъявить в суде видео будет невозможно», – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Примечательно, что на днях некоторые СМИ распространили информацию, что на рассмотрение в Госдуму внесены поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле. Некоторые специалисты отмечают, что под эти поправки может попасть не только съемная тонировка, но и навигаторы, и видеорегистраторы. Однако практически сразу данную информацию опровергли представители думского комитета по конституционному законодательству.

Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru