Новости. Опубликовано 27.12.2012 09:22 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 1.

Более 84 тонн фруктов допустили различные нарушения

За период с 17 по 23 декабря текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), на складах временного хранения Московской области, приостановлено перемещение нескольких партий фруктов, которые поступили с различными нарушениями.

20, 21 т мандаринов из Сербии (страна происхождения Греция) и 20,914 т киви из Греции поступили с фитосанитарными сертификатами, которые оформлены неполностью.

4 т клубники из Египта, 1,8 т черешни из Чили и более 19 т винограда, груш, киви из Италии прибыли со сведениями в фитосанитарных сертификатах, которые не соответствовали сведениям в товаротранспортных документах на продукцию. 18, 65 т ананасов из Литвы (страна происхождения Каста–Рика) поступили с неполной информацией на маркировке груза. В соответствии с действующим законодательством юридические лица, в адрес которых поступила продукция с указанными нарушениями, привлечены Управлением к административной ответственности, предусмотренной статьей 10.2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Грузы выпущены в адрес грузополучателей, после предоставления фитосанитарных сертификатов и отбора проб, произведенных для установления фитосанитарного состояния продукции.

Для справки:

Статья 10.2 КоАП РФ. Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации и в свободные от карантинных объектов зоны, вывоза с территории Российской Федерации и из карантинных фитосанитарных зон подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru