Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215870
Новости. Опубликовано 27.12.2012 10:22 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 1.

Приостановлено перемещение двух каракалов, поступивших без ветеринарных сопроводительных документов

Приостановлено перемещение двух каракалов, поступивших без ветеринарных сопроводительных документов

В декабре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), в аэропорту «Домодедово», приостановлено перемещение двух каракалов.

Поставка животных из Южной Африки была согласована с Россельхознадзором, но они поступили без ветеринарных сопроводительных документов. Двух хищных животных, мужского и женского пола, везли в питомник краснодарского края.

После предоставления ветеринарных сопроводительных документов животные отправлены в адрес грузополучателя.

Для справки:

Карака́л, или степная рысь (Felis caracal) - млекопитающее рода кошек. Долгое время каракала относили к рысям (Lynx), на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, каракал ближе стоит к рысям, чем другие кошки.

Водится в саваннах, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории СНГ малочислен: встречается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря доходит до полуострова Мангышлак, на востоке иногда появляется в Бухарской области Узбекистана.

Источник: «Биологический энциклопедический словарь»

Сайт: rsn-msk.ru
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»