Новости. Опубликовано 27.12.2012 10:00 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

БИНБАНК выплатил свыше 148 млн рублей купонного дохода за 2-й купонный период по биржевым облигациям серии БО-01

БИНБАНК осуществил выплату купонного дохода по биржевым облигациям серии БО-01 (идентификационный номер займа - 4B020102562B от 07.11.2011 г) за 2-й купонный период в размере 49,38 руб., на одну облигацию, исходя из ставки купона 9,85% годовых. Общий размер выплат по обязательству составил 148 140 000 (Сто сорок восемь миллионов сто сорок тысяч) рублей.

Напоминаем, что биржевые облигации серии БО-01 общим объемом 3 млрд рублей со сроком обращения 3 года были размещены 20 декабря 2011 года, а в декабре 2012 года дирекцией ЗАО "ФБ ММВБ" было принято решение о включении их в высший "Котировальный список "А" первого уровня", что позволило повысить ликвидность данного облигационного займа и новых эмиссий.

ОАО «БИНБАНК» основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 98,239% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает 133 офисов, в том числе 29 отделений в Москве. В ноябре 2008 года ОАО «БИНБАНК» приобрел акции ЗАО "Башинвестбанка". На сегодняшний день БИНБАНК является держателем 39,24%, а Шишханов М.О. - 48,37% акций Башинвестбанка. БИНБАНК имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов.

Ньюсмейкер: Бинбанк — 200 публикаций
Сайт: www.binbank.ru