на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2012 11:01 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 3.

Метрологи Смоленскэнерго отчитались о своей работе за 10 месяцев 2012 года

В Смоленскэнерго подведены итоги 10 месяцев текущего года по выполнению плана работ по метрологическому обеспечению производства. За январь-октябрь 2012 года в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» выполнена поверка 2212 единиц рабочих средств измерений (СИ), в том числе 202 счетчика электрической энергии, 747 трансформаторов тока и 47 трансформаторов напряжения. Откалибровано и отремонтировано 1659 средств измерений.

В октябре метрологическая служба филиала прошла проверку с целью аккредитации на право проведения калибровочных работ. По результатам проверки был выдан аттестат аккредитации.

Также специалистами отдела произведены 278 измерений показателей качества электрической энергии на центрах питания и 535 измерений на пунктах контроля. Сотрудники филиала применяют приборы контроля показателей качества электрической энергии типа QNA-412 и «Прорыв-КЭ», а также «Энерготестер-ПКЭ». Данные приборы позволяют проводить измерения по основным показателям качества электроэнергии и оценивать их соответствие установленным нормам. По итогам проведенных измерений при необходимости разрабатываются и выполняются мероприятия по приведению показателей качества электрической энергии в соответствии с ГОСТ 13109-97.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Бизнес России, Энергетика и топливо