на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 27.12.2012 10:42 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

Медицинские информационные технологии в зеркале новостей: итоги работы канала aksimed.ru

Компания АКСИМЕД подвела итоги деятельности открытого и поддерживаемого ею онлайнового канала aksimed.ru — первого и самого крупного в Рунете источника новостей о развитии медицинских информационных технологий в России и за рубежом.

В 2012 году каналом опубликовано более 300 новостей, отражающих все грани сложных и противоречивых процессов информатизации здравоохранения. Второй год подряд в общем потоке новостей лидерство удерживают публикации о применении мобильных и беспроводных технологий в деятельности лечебно-профилактических учреждений (19,1%). На втором месте — новости об использовании врачами и пациентами технологий Интернет (14,4%); на третье место вышли публикации о стратегических аспектах информатизации здравоохранения (11,4%).

Число подписчиков канала превысило полторы тысячи человек; 73,9% из них проживают в России, 18,3% — в странах СНГ; 4,5% — в европейских государствах. Чуть более половины подписчиков приходится на государственные и муниципальные лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ); 15,2% подписчиков работают в коммерческих ЛПУ; 3,4% — в частных клиниках. Доля студентов и преподавателей образовательных учреждений составила 13,3% от общего числа подписчиков, доля сотрудников ИТ-компаний — 10,2%.

Наибольшую активность в посещении сайта АКСИМЕД, на страницах которого и работает канал AKSINEWS.RU, проявляют мужчины в возрасте от 24 до 35 лет (21,6% от общего числа посетителей). На втором месте находятся представительницы прекрасного пола в возрасте от 18 до 24 лет (19,7%), всего лишь одну десятую процентного пункта им уступают их сверстники-мужчины.

«Новостной канал aksimed.ru уже четыре года знакомит аудиторию Рунета с ходом информатизации здравоохранения в России и за рубежом, и можно констатировать, что аудитория канала продолжает непрерывно расти и наращивать свою активность», — отмечает президент компании АКСИМЕД Юрий Логачев.

С полным отчетом о работе канала aksimed.ru в 2012 году можно ознакомиться в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, который действует на сайте АКСИМЕД.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90