Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 27.12.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 1247; сегодня: 1.

«Мясомолпром» попытается завоевать украинский рынок

«Мясомолпром» попытается завоевать украинский рынок

Планируется, что данная сделка поможет белорусским компаниям, входящим в состав холдинга, войти и закрепиться на рынке мясомолочной продукции Украины, а также увеличить объемы экспорта в эту страну.

Управляющая компания холдинга "Мясомолпром" КУП "Минскоблмясомолпром" приняла решение о покупке 50% уставного фонда зарегистрированного в Киеве ООО "Белорусская аграрная компания".

Планируется, что данная сделка поможет белорусским компаниям, входящим в состав холдинга, войти и закрепиться на рынке мясомолочной продукции Украины, а также увеличить объемы экспорта в эту страну.

Белорусским производителям интересна Украина с ее 45-миллионным населением, однако полноценно присутствовать на местом рынке пока не удавалось из-за того, что буквально для каждого украинского региона требовалось получить отдельное ветразрешение. Отдельным белорусским предприятиям было просто не под силу выполнить все требования украинской стороны. Планируется, что теперь этим вопросом займется холдинг "Мясомолпром".

Любопытно, что собственником второй половины уставного фонда станет СОАО "Коммунарка".

Напомним, что ранее учредителями ООО "Белорусская аграрная компания" являлись четыре белорусских сахарных завода. Основным профилем компании были поставки белорусского сахара в Украину, однако после введения украинской стороной пошлин на белорусский сахар, он стал неконкурентоспособен. Как следствие, деятельность ООО была фактически остановлена. Однако белорусские производители мяса и молока решили использовать опыт и связи персонала компании для собственного выхода на украинский рынок.

Как отметил директор холдинга "Мясомолпром" Сергей Криштапович, сейчас во всем мире наблюдается тенденция к укрупнению производств, консолидации маркетинговых, логистических и прочих затрат. Применительно к белорусским компаниям, это значит, что всем вместе им будет проще выйти на новый рынок, нежели пытаться сделать это в одиночку.

Криштапович также заметил, что работы по повторной сертификации предприятий холдинга уже ведутся. Для этого украинским специалистам придется приехать в Беларусь и посмотреть условия производства. Процесс может потребовать финансовых, временных и прочих затрат.

Сейчас невозможно прогнозировать, как именно изменятся показатели экспорта мясомолочной продукции в результате сделки, однако в холдинге не сомневаются, что экономический эффект от нее будет.


Ньюсмейкер: Миноблмясомолпром — 2 публикации
Сайт: minoblmmp.by
Телефон: +375-17-500-46-52
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Беларусь Республика, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»