Новости. Опубликовано 27.12.2012 11:40 МСК.  Просмотров всего: 650; сегодня: 1.

«Обувь России» успешно прошла оферту по дебютному выпуску облигаций

26 декабря 2012 года ООО «Обувьрус» (входит в группу компаний «Обувь России») успешно прошло оферту по облигациям 01 серии. В рамках оферты было предъявлено к выкупу 4 500 ценных бумагноминалом 1 000 руб. на общую сумму 4,5млн рублей.Общая номинальная стоимость выпуска составляет 700 млн рублей. Эмитент в полном объеме выполнил обязательства и приобрел все облигации, предъявленные к выкупу.

«Важно отметить, что лишь небольшая часть инвесторов решила вернуть свои вложения. Это свидетельствует о доверии инвесторов к нашей компании и о привлекательности бизнеса. «Обувь России» демонстрирует отличные финансовые показатели — по итогам трех кварталов 2012 года выручка компании выросла на 58 %, а чистая прибыль увеличилась в три раза. — комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России». — Мы повысили доходность по 4-6 купонам облигационного займа и установили ставку в размере 12,85%, что соответствует рыночным условиям. Облигации компании пользуются спросом среди инвесторов — за время обращения ценных бумаг на бирже число держателей увеличилось в пять раз».

В этот же день состоялась выплата третьего купона по облигациям ООО «Обувьрус» (государственный регистрационный номер 4-01-16005-R от 10 мая 2011 года). Общая сумма выплат по третьему купону составила 42 756 000 рублей (61 рубль 08 копеек на одну облигацию), что соответствует ставке купона 12,25% годовых. Обязательство по выплате купонного дохода выполнено в полном объеме. На 4-6 купоны облигаций ООО «Обувьрус» установило ставку в размере 12,85% годовых. Размер выплат по каждому купону составит 64,07 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

Группа компаний «Обувь России» успешно разместила трехлетний дебютный облигационный займ 01 серии в объеме 700 млн рублей в июле 2011 года. Ценные бумаги имеют 6 купонных периодов продолжительностью 182 дня. Досрочное погашение облигаций не предусмотрено. Организатор и андеррайтер займа —ОАО КБ «Акцепт». В апреле 2012 года облигации ООО «Обувьрус» были включены в котировальный список «Б» ФБ ММВБ. В ноябре рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности облигационному выпуску ООО «Обувьрус» на уровне А (Высокий уровень надежности).

Средства, которые компания выручила от размещения облигационного займа, направлены на реализацию инвестиционной программы до 2017 года. В ближайшие 3-5 лет «Обувь России» вложит более 1 млрд рублей в развитие сети обувных магазинов. В 2011-2012 гг. компания увеличила розничную сеть в два раза. На конец 2012 года число магазинов, входящих в ГК «Обувь России», превысило 200.

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. Развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (эконом-сеть), а также fashion-марку недорогих аксессуаров EmiliaEstra. На сегодняшний день более 200 магазинов компании работают в 57 городах. Выручка в 2011 году составила 2,203 млрд рублей. План на 2012 год — 3,2 млрд рублей. Кредитный рейтинг «Эксперт РА» — «А», высокий уровень надежности.

Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации
Сайт: www.obuvrus.ru