на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2012 11:37 МСК.  Просмотров всего: 1307; сегодня: 1.

Москва и Страсбург активизируют сотрудничество

Вопросы расширения двустороннего сотрудничества обсудил с вице-мэром Страсбурга Жан-Жаком Гзелем министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин. Он поблагодарил французских партнеров за Страсбургскую рождественскую ярмарку, которая торжественно открылась 24 декабря на Манежной площади столицы.

В последнее время отношения между Москвой и Страсбургом заметно активизировались, и российская столица готова к дальнейшему развитию двусторонних плодотворных связей, отметил министр.

«Мы с мэром Страсбурга в понедельник достаточно подробно обсуждали вопросы взаимодействия в области муниципальной инфраструктуры, обмена опытом в сфере оптимизации транспортных потоков, внедрения различных автоматизированных систем. На мой взгляд, было бы полезно сделать проект программы по взаимодействию со Страсбургом в области муниципальной инфраструктуры», - сказал глава ДВМС.

«Мы традиционно с нашими городами-партнерами сотрудничаем не только в области инфраструктуры, но и в социальной сфере. Мы стараемся обмениваться самым передовым опытом в области здравоохранения. Я думаю, что в этой сфере Страсбург тоже может поделиться с Москвой своими наработками, в том числе в области государственно-частного партнерства», - подчеркнул С. Черёмин.

«Для нас сегодня это очень важно, так как мы начали рассматривать возможность передачи в концессию клиник, привлечения частного капитала в строительство детских садов и дошкольных учреждений», - сказал министр.

Страсбург и Москва крайне привлекательны как туристические центры. «Насколько я знаю, Страсбург в отдельные праздники принимает до миллиона туристов в день. Для нас такой опыт очень интересен, потому что в Москву грядет чемпионат мира 2018 года по футболу», - отметил руководитель ДВМС.

Сергей Черёмин сообщил, что Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы обобщит все предложения и в виде проекта документа в начале следующего года отправит в мэрию Страсбурга, чтобы начать более глубокую кооперацию.

Страсбургская рождественская ярмарка впервые проводится в Москве. Праздничный городок на Манежной площади 24 декабря посетили мэр Москвы Сергей Собянин, его страсбургский коллега Ролан Рис, министр московского правительства, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, другие официальные лица.

Рождественская ярмарка в Страсбурге является одной из самых старейших и масштабных в Европе. Она проводится с 1570 года. Из года в год ярмарка путешествует по разным городам мира. В прошлом году она проходила в Токио.

Страсбургская ярмарка на Манежной площади закроется 7 января 2013 года.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)681-39-28
Тематические сайты: Бизнес России, Торговля, дистрибуция, продажи