Новости. Опубликовано 27.12.2012 11:52 МСК.  Просмотров всего: 2528; сегодня: 1.

ООО «ЕНДС-Астрахань» подключает транспорт Астраханской области к «Системе-112»

В Астраханской области продолжается проект внедрения системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований. В рамках региональной программы оборудованием ГЛОНАСС оснащается коммунальный, пассажирский транспорт, транспорт экстренных служб, школьные автобусы.

На сегодняшний день специалисты ООО «ЕНДС-Астрахань» провели оснащение муниципального транспорта Лиманского, Наримановского, Камызякского районов. В перспективе к системе спутникового мониторинга будут подключены службы Красноярского района, на очереди ряд других районов области.

- Организация ЕДДС способствует координации действий экстренных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций, их оперативного реагирования. Подключение транспорта ведомственных и муниципальных учреждений к системе «Системе-112» позволяет вести мониторинг движения транспорта, перенаправлять машины в случае необходимости по определенному маршруту, сократить время прибытия помощи, - поясняет руководитель ООО «ЕНДС-Астрахань» Андрей Шехмейстер.

Отметим, что «Система-112» действует в Астраханской области с 2010 года. В качестве пилотного проекта первая диспетчерская служба была создана в Камызякском районе. В этом году она стала лучшей в Южном федеральном округе.

Сайт: www.ends-russia.ru
E-mail: nataliya.fomina@mail.ru
Телефон: +7 (4862) 49-53-53

ООО «ЕНДС-Астрахань» подключает транспорт Астраханской области к «Системе-112»