на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2012 12:41 МСК.  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Система CONTACT и страховая компания ERGO расширили сотрудничество

Платежная система CONTACT и страховая компания ERGO в лице ЗАСО «ЭРГО Русь» подписали соглашение о предоставлении сервиса по дистанционной оплате страховых полисов, в дополнение к существующей возможности совершения платежей в адрес ООО «СК «ЭРГО Жизнь».

Благодаря сотрудничеству с CONTACT агенты ЗАСО «ЭРГО Русь» получат возможность перевода страховых премий в адрес компании из любой удобной точки, что позволит повысить безопасность их работы, исключив необходимость аккумуляции и транспортировки крупных сумм.

Сервис будет доступен в любом из более 10 тыс. пунктов приема платежей системы CONTACT, расположенных по всей России. Комиссия за осуществление платежа составит 0% от суммы операции. Перечисление денежных средств будет происходить по итогам операционного дня.

«Расширение сотрудничества CONTACT со страховой компанией ERGO стало продолжением успешного развития сервиса по оплате полисов страхования жизни ООО «СК «ЭРГО Жизнь», – отметила Раиса Назмутдинова, Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора платежной системы. – Платежный сервис обеспечит ERGO оптимизацию и усовершенствование расчетов со своими агентами в регионах России, что, в свою очередь, существенно увеличит для системы CONTACT объем страховых премий, поступающих по дистанционным каналам оплаты».

Платежная Система CONTACT работает с 1999 года, зарегистрирована в едином реестре операторов платежных систем ЦБ РФ под номером 0001. Основателем является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), который выполняет для Системы функции расчетного, платежного клирингового и операционного центров. Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов и в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами CONTACT являются более 900 финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания – свыше 250 000 точек, включая платежные терминалы, в более чем 100 странах. Система CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. Система CONTACT является победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ» в категории «Денежные переводы» в 2011 и 2012 гг.., а также лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года 2012».

Страховая компания ERGO входит в состав немецкой страховой группы ERGO – одного из ведущих страховщиков на европейском рынке. Компании группы работают более чем в 30-ти странах Европы и Азии. Страхованию от ERGO доверяют более 40 млн. клиентов. Основным акционером группы является мировой лидер в перестраховании Мюнхенское перестраховочное общество (Munich Re, 99.69%). В России страховая компания ERGO представлена ЗАСО «ЭРГО Русь» и ООО «СК «ЭРГО Жизнь», осуществляющими широкий спектр программ рисковых видов страхования и страхования жизни, включающих страхование ответственности, имущества, финансовых рисков, пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и т.п. Компания является одним из лидеров российского страхового рынка, занимая ведущие позиции в страховании Зеленой карты. Надежность российских компаний группы ERGO подтверждена высокими рейтингами финансовой устойчивости. В 2012 году агентство Эксперт РА подтвердило рейтинги А+ для обеих компаний. ЗАСО «ЭРГО Русь». Лицензия ФССН С №0177 78. ООО «СК «ЭРГО Жизнь». Лицензия ФСФН №3879 77.

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com