на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2012 12:50 МСК.  Просмотров всего: 1331; сегодня: 4.

ООО «ЛИРР» прогнозирует рост стоимости огнеупорной продукции в 2013 году на 5-8%

ООО «ЛИРР» прогнозирует рост стоимости  огнеупорной продукции в 2013 году на 5-8%

Данный рост для российских потребителей связан с очередным витком роста экономики КНР. По оценкам Всемирного Банка (ВБ) рост экономики в 2013 году составит 8.4%.

Также существенное влияние оказывает рост оплаты труда, в первую очередь рядовых сотрудников. По данным Boston Consulting Group зарплата в КНР в 2013 удвоится относительно к 2012 году и утроится к 2017 году. Это связано с тем, что спрос на рынке рабочей силы уже сейчас превышает предложение.

Дополнительным фактором является рост стоимости энергоресурсов, а также увеличение с 1 января 2013 года ж/д тарифов, стоимости морских, автомобильных перевозок в среднем на 7% как на территории КНР, так и в РФ.

Однако, столь существенный рост стоимости продукции частично компенсирует отказ конечного потребителя от фирм-посредников и установление тесных деловых контактов с прямыми производителями, что в последний год оказало влияние на снижение цен на огнеупорную продукцию.

ООО «ЛИРР» - ваш эксперт в области огнеупоров.

Ньюсмейкер: ЛИРР — 2 публикации
Сайт: www.bjsinai.com