Новости. Опубликовано 27.12.2012 13:42 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

ОАО «Армалит-1»: 2012 год – год инвестиций в будущее

ОАО «Армалит-1» подводит итоги своей деятельности за 2012 год. Несмотря на то, что ситуация с ГОЗ в этом году была стабилизирована, объем продаж ОАО «Армалит-1» так и не вышел на докризисный уровень. В сравнении с 2011 годом выручка компании выросла на 17,5% и составила 1,39 млрд. рублей. Предприятие продолжает инвестировать средства в производство и готовится к выпуску новой линейки продукции.

В 2012 году ОАО «Армалит-1» расширило сферу своей деятельности. Предприятие открыло новое направление – производство трубопроводной арматуры общепромышленного и специального назначения для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности. В компании организована собственная конструкторская служба, которой за 2012 год было разработано 4 новые серии трубопроводной арматуры различного назначения, в том числе клапаны для высокотемпературного крекинга.

Предприятие продолжает активно развивать своё основное направление – производство судовой трубопроводной арматуры. На регулярной основе ведется работа с проектными организациями: ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», ОАО «Северное ПКБ» и ОАО «СПМБМ «Малахит». В ноябре 2012 года прошла встреча нового конструкторского бюро ОАО «Армалит-1» с представителями ОАО ЦМКБ «Алмаз», в будущем году планируется провести ряд встреч с другими ведущими конструкторскими бюро судостроительной отрасли. Учет требований проектантов позволит определить наиболее актуальные направление развития производства СТПА на предприятии.

На предприятии возобновилась деятельность по модернизации оборудования. В 2012 году обновился станочный парк в механосборочном, модельном цехах, закуплено современное оборудование в заводскую лабораторию. Инженерная служба ОАО «Армалит-1» была автоматизирована программным комплексом SolidWorks.

Не осталось в стороне и развитие кадровой политики ОАО «Армалит-1». Треть кадрового состава за счёт предприятия повысило квалификацию. Заработная плата сотрудников проиндексирована в среднем на 17% и на конец года составила 34 766 рублей.

Наиболее значимыми в течение 2012 года для ОАО «Армалит-1» стали проекты по укомплектованию судовой трубопроводной арматурой многоцелевых корветов «Стойкий», модернизированного проекта 20380; десантных катеров проекта 21820 (шифр «Дюгонь») «Денис Давыдов», «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков»; фрегатов проекта 11356 «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров»; судна связи проекта 18280 «Юрий Иванов»;серии подводных лодок проекта 636.6 («Варшавянка»). Кроме этого стоит отметить производство предприятием декоративных элементов для висячего сада Эрмитажа, литых изделий для Валаамского монастыря.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru