Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 27.12.2012 14:23 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 2.

Дистанционная продажа квартиры: трудно, но возможно

Дистанционная продажа квартиры: трудно, но возможно

Жизнь в России сегодня характеризуется повышенной мобильностью населения: многие люди переезжают сначала учиться, а потом и жить в другие города. При этом на «малой родине» нередко остается и недвижимость – квартиры и дома, в отношении которых потом возникает необходимость продажи. Продать квартиру не всегда просто, даже если продавец живет в том же городе, а вот если имущество находится в нескольких сотнях или даже тысячах километров от владельца, то сложности значительно увеличиваются. Объявления, звонки, встречи, показы – организовать все это при такой ситуации не представляется возможным. Но выход есть. О том, как осуществить дистанционную продажу объекта недвижимости, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Необходимость продажи недвижимости на расстоянии нередко возникает при получении квартиры в наследство. Впрочем, причины ситуации не так важны – гораздо важнее то, что продажа квартиры требует постоянного присутствия продавца. Хорошо, если в городе, где находится квартира, есть родственники или надежные друзья, которым можно поручить продажу, но, к сожалению, гораздо чаще продавец остается со своей проблемой один на один – слишком уж трудоёмким является процесс продажи. Дел действительно много: нужно прорекламировать продаваемое имущество, отвечать на телефонные звонки, проводить встречи и показы с потенциальными покупателями. Даже самый близкий родственник, если сначала дело будет вызывать у него энтузиазм, в дальнейшем под влиянием своих личных обстоятельств может отказаться помогать. Поэтому эксперты рынка недвижимости рекомендуют для продажи объекта в другом городе обращаться в проверенное риэлторское агентство.

Самый правильный ход – это работа с крупным агентством недвижимости, которое обладает разветвленной филиальной сетью, в том числе и городе, где находится жилье. Сотрудники таких структур более компетентны в вопросах имущественных отношений, у них больше возможностей – это увеличивает шансы продавца найти такого покупателя, который будет готов на его условие по цене. Ведь чем крупнее агентство, тем у него более широкий охват аудитории. В том случае, когда у такого агентства нет филиала в городе, где расположена продаваемая квартира, то, скорее всего, у него есть не только партнерские отношения с крупными местными игроками на рынке недвижимости, но и опыт дистанционной реализации квартир. Заниматься продажей квартиры тому человеку, который этого никогда не делал даже в городе своего проживания, крайне опасно – он легко может стать потенциальной жертвой мошенников, которые часто «специализируются» на обмане иногородних, предостерегают риэлторы из ГК «МИЦ».

Удобство продажи жилья через агентство заключается в том, что собственник выставляет только лишь свои требования по цене объекта и срокам, а в сделку включается уже на стадии подписания договора о купле-продаже. Этот момент, конечно, потребует личного присутствия продавца, но слетать из Москвы в Петропавловск-Камчатский один раз на один день для совершения сделки намного проще, чем уезжать туда на месяц, снимать жилье и продавать квартиру самостоятельно.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!