Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 27.12.2012 16:23 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

Ипотека в Подмосковье: причины популярности

Ипотека в Подмосковье: причины популярности

Не секрет, что строительная активность сегодня уже почти переместилась из Москвы в Подмосковье. Подмосковье сейчас вообще занимает лидирующее место по количеству возведенного жилья относительно всех других регионов. По мнению экспертов, рост объемов жилья в регионе стал возможным не в последнюю очередь из-за того, что покупатели стали активнее пользоваться ипотечным кредитованием. О покупке квартиры в новостройке с привлечением ипотечного кредитования рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Конечно же, популярность ипотеки – не единственная причина, по которой строительная активность ушла из столицы в область. Причин было много: и серьезное ограничение строительства в границах Старой Москвы, и более дорогая земля, и более высокие цены на жилье, что уменьшало спрос. Но ипотечные кредиты сыграли свою немаловажную роль: стоимость жилья в Подмосковье, конечно, ниже, чем в Москве, но это все равно сумма в несколько миллионов рублей, и если у покупателя этих денег нет, то купить квартиру прямо сейчас, не откладывая, он сможет только с помощью ипотечного займа.

«Рост продаж квартир с привлечением ипотечного кредитования за последнее время действительно колоссальный, - сообщает Александр Энгель, руководитель отдела реализации ГК «МИЦ». – Например, в микрорайоне «Новое Павлино», который ГК «МИЦ» строит в городе Железнодорожный, доля квартир, купленных с привлечением ипотечного кредитования, равняется 50%. Во многом это обусловлено партнерской программой кредитования Сбербанка, который предлагает покупателям жилья в ЖК «Новое Павлино» особые условия. Такая же благоприятная ситуация для ипотечных покупателей сложилась в ЖК «Коммунарка», который размещается в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе. Те, кто покупает здесь жильё на завершающем этапе строительства или когда дом уже сдан, в 50% случаев пользуются ипотечным кредитованием. Ипотека при покупке квартиры в новостройке развита именно на средних и завершающих стадиях строительства».

На начальных стадиях строительства получить ипотечный кредит сложнее, чем на завершающих стадиях. Дело в том, что не все банки готовы выдавать кредиты на покупку квартиры в доме на этапе котлована.. И все же некоторые банки выдают кредиты и на совсем ранних стадиях строительства. Таких предложений немного, но они есть.

Из-за такого гибкого подхода, делающего покупку новой квартиры с привлечением кредита более доступной, ипотека на первичном рынке сейчас более популярна, чем на вторичном рынке жилья. При приобретении «вторички» для получения кредита придется потратить много времени на проверку юридической чистоты квартиры, надо будет обратиться к оценщикам и т.д. На первичном рынке все несколько проще – банки и застройщики доверяют друг другу и реализуют совместные программы, что облегчает получение кредита. Результаты такой политики налицо – настоящий бум строительного кредитования в Подмосковье.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец