на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 27.12.2012 16:02 МСК.  Просмотров всего: 2407; сегодня: 2.

Семена овощных культур, срезы цветов, бутоны и декоративные сушеные листья поступили с нарушениями

С 17 по 23 декабря текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), на складах временного хранения Московской области, приостановлено оформление различной продукции растительного происхождения из-за вывяленных нарушений требований Таможенного союза.

1,95 т семян овощных культур из Китая – невозможно идентифицировать сорта семенного материала по сопровождающему груз фитосанитарному сертификату и при визуальном досмотре продукции. 0,06 т срезов различных цветов, бутонов и декоративных сушеных листьев из Кении – сведения о наименовании продукции не соответствуют сведениям, указанным в фитосанитарном сертификате на поставляемый груз.

0,0056 т семян огурцов из Грузии (страна происхождения Российская Федерация) – при вывозе с территории Таможенного союза на партию подкарантинного груза не был оформлен фитосанитарный сертификат.

0,1 т семян лука – шпината из Литвы (страна происхождения Германия) – сведения о наименовании продукции не соответствуют сведениям, указанным в фитосанитарном сертификате.

В соответствии с действующим законодательством юридические лица, в адрес которых поступила продукция с указанными нарушениями, привлечены Управлением к административной ответственности, предусмотренной статьей 10.2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Грузы выпущены в адрес грузополучателей, после предоставления фитосанитарных сертификатов и отбора проб, произведенных для установления фитосанитарного состояния продукции.

Для справки:

Интересующую Вас информацию ввоза, вывоза или транзита по территории РФ фитосанитарной продукции, Вы можете найти на официальном сайте Управления, в разделе Общественная приемная - Часто задаваемые вопросы в области карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации.

Сайт: rsn-msk.ru
Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области