Новости. Опубликовано 27.12.2012 17:02 МСК.  Просмотров всего: 1293; сегодня: 1.

Наро-Фоминское предприятие допустило нарушения ветеринарного законодательства

В декабре текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведена внеплановая проверка предприятия, расположенного в Наро-Фоминске. Проверка проводилась по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича с целью принятия мер по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на поднадзорной Управлению территории.

В ходе проверки установлено, что в холодильной камере предприятия хранится обезличенная продукция животного происхождения (отсутствует маркировка) покрытая белым налетом (денатурированная). Данная продукция помещена в изолированную морозильную камеру, опечатана и передана Генеральному директору предприятия на ответственное хранение. После установления ветеринарно-санитарного состояния обезличенного товара – лабораторной экспертизы, она подлежит утилизации или уничтожению.

Также, специалистами Управления установлено, что часть мясосырья поступает на предприятие без ветеринарных сопроводительных документов, или с копиями ветеринарных свидетельств, где в графе «наименование и адрес получателя» указан адрес, не принадлежащий данной организации.

По факту выявленных нарушений Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, в отношении предприятия, по статье 10.8 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Юридическому лицу выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Новости в сфере животноводства Вы можете найти на официальном сайте Управления, в разделе Новости - Ветеринария.

Сайт: rsn-msk.ru