Новости. Опубликовано 27.12.2012 15:25 МСК.  Просмотров всего: 1730; сегодня: 1.

Компания «Такском» открыла единый веб-сервис замены сертификатов ключей электронной цифровой подписи

Заменить сертификат ключа электронной цифровой подписи стало очень просто! С помощью нового единого веб-сервиса «Мастер выпуска сертификатов» компании «Такском» можно в несколько шагов получить сертификат ключа по карточке временного доступа или в рамках плановой замены сертификата и распечатать его.

Компания «Такском», один из крупнейших удостоверяющих центров России и ведущий оператор электронного документооборота, сообщает о запуске единого веб-сервиса замены сертификатов ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП) «Мастер выпуска сертификатов» (http://ce.taxcom.ru). Теперь процедура замены сертификатов ключей ЭЦП для электронного документооборота и для сдачи отчетных документов в контролирующие органы стала максимально понятной и удобной. А пользователи могут переходить к замене сертификатов непосредственно из программных продуктов «Такском» и по прямой ссылке на сервис в Internet Explorer.

Ранее процедура замены сертификатов осуществлялась на веб-странице Удостоверяющего центра и была менее удобна в использовании и зависима от ограничений Internet Explorer и MS Windows. Пользователи программного комплекса «Такском-Спринтер» (www.taxcom.ru/products/pk-sprinter/), с помощью которого предоставляется отчетность в контролирующие органы через интернет, не так давно получили заметно более удобный сервис для замены сертификатов непосредственно в самом программном комплексе.

Новый сервис «Мастер выпуска сертификатов» еще более комфортен в работе, не имеет привязки к какому-либо конкретному ПО и не зависит от особенностей настройки Internet Explorer или MS Windows. Он предназначен для всех пользователей продуктов «Такском», необычайно прост и удобен и предоставляет ряд новых возможностей. Среди них: резервное копирование полученного сертификата, возможность восстановить операцию, если произошла ошибка, печать сертификата сразу после получения. Кроме того, новый сервис позволяет значительно экономить время, в том числе на поездки в офис оператора для «ручной» замены сертификата. Сокращается количество ошибок и проблем.

«Мы планируем дальнейшее развитие этого сервиса, – пояснил Иван Дорошенко, менеджер по развитию ПК "Спринтер" компании «Такском». – В ближайшее время его работа будет адаптирована и к другим интернет-браузерам. Появится возможность ввода новых данных в сертификат и получения сертификата с этими данными, а также другие усовершенствования для удобства пользователей».

О компании «Такском»

Компания «Такском» специализируется на разработке, внедрении и сопровождении систем электронного документооборота, обеспечивающих обмен конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи.

Удостоверяющий центр «Такском», один из крупнейших в России, аккредитован в Сети удостоверяющих центров ФНС, ПФР, ФСС и Росстат и оказывает все виды услуг по выпуску и обслуживанию сертификатов ключей ЭЦП.

Программные продукты компании хорошо известны российским пользователям: «Такском-Файлер», «Такском-Визор» , «Такском-Спринтер», «1С-Спринтер», «Онлайн-Спринтер».

Компания работает на рынке более 12 лет, насчитывает около 300 официальных региональных представительств и офисов и более 60 точек продаж выдачи сертификатов электронной подписи.

Для получения дополнительной информации посетите сайты и блоги компании.

Ньюсмейкер: Такском — 11 публикаций
Сайт: www.taxcom.ru