Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219927
Новости. Опубликовано 27.12.2012 16:07 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

Тверской филиал МРСК Центра встречает будущих энергетиков

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» состоялся День открытых дверей для 15 учащихся первого и третьего курсов профессионального лицея №16 г. Твери.

В рамках Дня открытых дверей учащиеся смогли увидеть работу филиала, энергооборудования, а также задать интересующие вопросы специалистам Тверьэнерго. Энергетики рассказали о структуре филиала, крупных энергообъектах, социальных гарантиях, перспективах профессионального роста.

Начальник отдела технического и производственного контроля Вадим Мазур провел беседу о поведении вблизи объектов электроэнергетики, о мере опасности, которую несет в себе электросетевое оборудование, о запретных действиях вблизи подстанций и линий электропередачи. Студенты получили информацию об оказании первой доврачебной помощи пострадавшему от электрического тока и в других чрезвычайных ситуациях. Практические навыки были отработаны на манекене «Гоша».

Одним из этапов экскурсионного дня стало посещение Центра управления сетями (ЦУС), где будущие энергетики познакомились с организацией работы специалистов и увидели техническое оснащение ЦУС. Учащимся рассказали об интересной и ответственной работе диспетчеров, которые регулируют деятельность оперативно-выездных бригад и контролируют обстановку в регионе.

Завершила День открытых дверей поездка на подстанцию (ПС) 110/10 кВ «Пролетарская». Заместитель начальника оперативно-технологической службы ЦУС Иван Суханов показал ребятам оборудование ПС, токоограничивающие реакторы, вакуумные и элегазовые выключатели, оперативный пункт управления и панели защит.

Начальник Управления по работе с персоналом Тверьэнерго Сергей Жирков отметил: «Преемственность поколений, обмен опытом, постоянное стремление идти навстречу молодежи — важные направления деятельности Тверьэнерго при подготовке кадров. Данная экскурсия - это передача знаний и вклад в будущее нашей энергосистемы. В перспективе выпускники лицея смогут прийти работать в филиал».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек