Новости. Опубликовано 27.12.2012 17:19 МСК.  Просмотров всего: 1320; сегодня: 1.

Bauma 2013: отрасль игнорирует негативные тенденции

Какое отношение имеют Чемпионат мира по футболу 2014 года и Олимпийские игры 2016 года в Бразилии к горнодобывающей отрасли и производителям горной техники? Дело в том, что принимающая страна обеих этих крупных всемирных мероприятий финансирует огромную программу инвестиций, включающую в себя инфраструктурные проекты. Для этого требуются материалы и сырье, а для его извлечения из недр земли требуются специальные машины и оборудование.

Чем выше спрос на минеральные ресурсы, тем выше спрос на горное оборудование. На Международной выставке строительных машин, машины для стройматериалов, горной, строительной и дорожно-строительной техники Bauma 2013 с 15 по 21 апреля 2013 года в Мюнхене производители со всего мира будут демонстрировать свои новейшие образцы техники и технологий для этой отрасли.

С 2007 года продажи производителей горной техники из Немецкой Торговой Ассоциации производителей горного оборудования (часть федерации VDMA) росли в среднем на 13% в год. Д-р Paul Rheinländer, председатель этой ассоциации, очень доволен этим показателем: «С такими цифрами мы являемся одним из немногих секторов в Германии, который вырос вопреки спаду». Причины этого, считает Rheinländer, лежат в росте спроса на сырье и высокое качество самих продуктов. Доля экспорта в этом секторе в Германии находится на отметке 92%. В 2012 году стоимость экспорта машин оценивается в 5330 млн. €.

Ассоциация приветствует партнерство по сырьевым материалам, заключенное с Монголией и Казахстаном. Они направлены не только на обеспечение поставок сырья для Германии, но и увеличение продаж техники в этих странах. Аналогичные соглашения с Австралией, Канадой и Чили, также находятся в стадии разработки.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе также есть хорошие признаки дальнейшего расширения бизнеса для производителей горной техники. Все в большем числе стран по всему миру - в первую очередь БРИК, то есть Бразилии, России, Индии и Китае – растет доля среднего класса, который имеет высокую покупательную способность и аппетит к потреблению. Соответственно, растет спрос на сырье, чтобы удовлетворить население этих страны, да и мира в целом, где население продолжает расти.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru