на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2012 18:16 МСК.  Просмотров всего: 987; сегодня: 2.

В ногу со временем

Вступление России в ВТО и введение в действие с 01.07.2013 года Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности зерна» и «О безопасности пищевой продукции», а также новых стандартов на зерно и продукты его переработки ставят перед специалистами повышенные требования к актуализации знаний.

В минувший четверг в зале заседаний Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» прошел семинар для работников филиала и его пунктов. На мероприятии были рассмотрены требования действующих стандартов на зерно и продукты его переработки, а также методы испытаний.

С докладом на тему «О введении в 2013 году новых национальных стандартов на зерно и продукты его переработки и методы определения качества» выступила заместитель директора Жиляева Людмила Сергеевна. Она подробно рассказала о стандартах на определение качества ГОСТ Р 54478-2011 «Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшеницы», ГОСТ Р 54895-2012 «Зерно. Методы определения натуры» и др.

Всем участникам семинара был представлен раздаточный материал.

Стоит отметить, что подобные обучающие семинары регулярно проводятся в Воронежском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Безопасность
Сайты субъектов РФ: Воронежская область