на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2012 17:44 МСК.  Просмотров всего: 1698; сегодня: 3.

ВТБ стал лидером в рейтинге публичности по Воронежской области

В декабре текущего года воронежский филиал банка ВТБ признан одним из самых информационно-активных среди предприятий региона.

Пятерка лидеров в рейтинге активности компаний Воронежской области по итогам 2012 года по версии ABIREG.RU была объявлена на торжественной церемонии награждения победителей конкурса журналистских работ Центрального Черноземья «Бал прессы».

Основным показателем для оценки публичности стало количество информационных поводов, созданных крупнейшими компаниями региона.

Рейтинг, проведенный Агентством Бизнес Информации за 11 месяцев 2012 года, показал, что первую строчку информационного рынка занимает Центрально-Черноземный банк Сбербанка России. Банк ВТБ занял второе место. Третью строчку рейтинга разделили компании «Квадра» и филиал «МРСК Центра» - «Воронежэнерго». На четвертой строке расположились акционерное самолетостроительное общество (ВАСО), и мобильный оператор МТС. Пятое место в рейтинге досталась компании «Газпром».

Руководитель «Абирега» Дмитрий Орищенко отметил, что рейтинг публичной активности компаний проводится с момента основания агентства, и это один из элементов стимулирования открытости компаний.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности - работа с корпоративными клиентами.

Подробнее о деятельности ВТБ:

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Воронеж — 62 публикации
Сайт: www.vtb.ru