на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2012 19:55 МСК.  Просмотров всего: 2956; сегодня: 1.

АКИТ: ключевые назначения

Ассоциация компаний Интернет-торговли рада сообщить о ключевых назначениях в своей команде. Елена Бочарова назначена на пост исполнительного директора Ассоциации. Олеся Бессонова стала руководителем направления PR и внешних коммуникаций АКИТ.

На новом посту Елена Бочарова будет отвечать за оперативное управление в АКИТ, развитие бренда Ассоциации, укрепление ключевых связей Ассоциации с российскими онлайн-компаниями, а также обеспечивать реализацию стратегии развития отношений с органами государственной власти. В зону ответственности Олеси Бессоновой войдут отношения с общественностью и медиакоммуникации.

Елена Ивановна Бочарова родилась 3 ноября 1976 г. в д. Бортниково Московской обл. В 2000–2006 гг. получала образование по специальности «менеджер организации» в Международном институте менеджмента «ЛИНК». В 1996-м закончила с отличием Московский колледж электронной техники по специальности «менеджер в производстве изделий электронной техники». В 2009 г. создала Центр компетенции Peoplemind, которым руководит по настоящее время. В 2012 г. занимала должность коммерческого директора платежной системы RURU, куда перешла с аналогичной позиции в «Яндекс.Деньги», на которой работала в 2010–2012 гг. В 2007–2009 гг. — генеральный директор центра профессионального роста Careerlab (IT-Online Group). В 2006 году работала в ОАО «Системный оператор — Центральное диспетчерское управление ЕЭС» в должности консультанта отдела организации закупок, одновременно являлась исполняющей обязанности начальника отдела. В 2004 году пришла в компанию RUSSEE на позицию директора по развитию бизнеса, где проработала до 2006 года. В 2000–2004 гг. возглавляла направление по развитию Project Management в Академии информационных систем «Стинс Коман». В 1998–2000 гг. руководила центром обучения «Софтсервис/Talgar».

Олеся Владимировна Бессонова родилась 16 июля 1981 г. в г. Павлоград, Украина. В 2012 г. получила диплом магистра по направлению «менеджмент» Байкальской международной бизнес-школы ИГУ. В 2003 г. с отличием окончила Иркутский государственный университет по специальности «психология». На новую позицию Олеся Бессонова перешла с должности пресс-секретаря компании Enter ГК «Связной», которую занимала с июля 2012 г. В 2011–2012 гг. работала в пресс-службе международного аэропорта Шереметьево. В 2010 г. запустила start up в издательской сфере — журнал Sparkler, город Иркутск. В 2006–2010 гг. являлась главным редактором журнала «Красивые люди. Иркутск». В 2004–2007 гг. работала в ООО «Сибирская компания» (ООО ПКФ «Сибатом»): с 2004 по 2005 г. на позиции руководителя отдела персонала, с 2005 г. перешла в департамент маркетинга, где занималась развитием бренда и связями с общественностью алкогольного направления компании. Начала карьеру в феврале 2003 г. с должности менеджера по персоналу гостинично-ресторанной сети «Байкальская Виза», г. Иркутск.

Ассоциация компаний Интернет-торговли была создана в июне 2012 г. Ассоциацию возглавляет Сергей Румянцев, который был избран на должность президента решением общего собрания. Основная цель создания АКИТ — установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и борьба с серым рынком. На сегодняшний момент в Ассоциацию входят 15 компаний: DomProm, Е5, Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt, Wikimart, «Белый ветер Цифровой», «Десятое измерение» (10i), «Детский мир», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», «Эльдорадо».

Ньюсмейкер: АКИТ — 8 публикаций
Сайт: www.akit.ru
E-mail: obessonova@akit.ru
Моб. тел.: 89165325995