на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.12.2012 08:49 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

Чебоксарцам доступен мобильный интернет 4G от «МегаФона»

«МегаФон» начал предоставление услуг связи четвертого поколения (4G) в столице Чувашской Республики. Два месяца после покупки 4G-модема или 4G-роутера клиенты компании могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом без абонентской платы.

Связь нового поколения открывает жителям Чебоксар преимущества высокоскоростного мобильного интернета. В городах, где абоненты «МегаФона» уже пользуются услугой, средняя скорость интернет-доступа в сети 4G составляет 10-20 Мбит/с. Это в 6-7 раз выше показателя в сети третьего поколения (3G). Скорость 4G позволит клиентам компании быстрее и комфортнее работать с «тяжелым» интернет-контентом, играть в онлайн-игры, смотреть в Сети фильмы в высоком разрешении, а также пользоваться привычными интернет-сервисами.

«На этапе старта сеть 4G охватывает основную часть города. В следующем году мобильный интернет 4G станет доступным минимум на 70% территории Чебоксар. Также мы панируем развивать услугу в других городах Чувашии», – отмечает директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев.

Для работы с мобильным интернетом 4G в салонах и интернет-магазине «МегаФона» можно выбрать устройство под разные цели. Компактный 4G модем – для работы на ноутбуке или обычном компьютере. Wi-Fi-роутер со встроенным 4G-модемом поможет организовать интернет-зону для группы пользователей. А первый в России 4G-планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 4G (LTE) станет помощником в пути. Преимущество всех 4G-устройств «МегаФона» – универсальность, они поддерживают стандарты 4G, 3G и 2G. То есть, покинув пределы сети 4G, владелец, например, модема может продолжить пользоваться мобильным интернетом через привычную сеть 3G/2G.

Два месяца чебоксарцы могут тестировать услугу без затрат на трафик. Приобретая 4G-модем или роутер с 26 декабря 2012 г. до 25 февраля 2013 г. включительно абонент может два месяца со дня покупки пользоваться мобильным интернетом без абонентской платы. Стоимость популярного комплекта с модемом – 1990 рублей.

Ньюсмейкер: Поволжский филиал МегаФон — 8 публикаций
Сайт: chuvashia.megafon.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика