Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Мероприятия. Опубликовано 23.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1724; сегодня: 2.

В Алтайском крае обсудили проблемы современного развития зерноперерабатывающего бизнеса

В Алтайском крае обсудили проблемы современного развития зерноперерабатывающего бизнеса

17 апреля в Барнауле (Алтайский край) состоялся круглый стол «Реализация проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья»: проблемы, задачи и пути их решения». Участники мероприятия, среди которых представители администрации края, научного сообщества и бизнеса, дискутировали о путях развития региона как особой аграрной территории.

Представители животноводческого и птицеводческого, зерноперерабатывающего бизнеса и молочной промышленности рассказали присутствующим о своих инновационных проектах.

В качестве одного из докладчиков выступил президент компании «ПАВА» Андрей Игошин. «ПАВА» – одна из крупнейших зерноперерабатывающих компаний России, реализующая проект глубокой комплексной переработки зерна пшеницы. Андрей Игошин рассказал участникам о перспективах развития глубокой переработки пшеницы и направлениях, по которым будет работать новое предприятие.

«Реализация проекта по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы позволит компании уйти с перенасыщенного мукомольного рынка, на так называемые растущие рынки. Я имею ввиду отказ от производства муки, и начало производства из пшеницы таких продуктов, как крахмалы, сиропы, сухая пшеничная клейковина. Сегодня объемы потребления этих продуктов стремительно растут, причем все они импортируются. Поэтому новое производство будет импортозамещающим, что делает реализацию проекта еще более актуальной», – рассказал президент зерноперерабатывающей компании.

Участники круглого стола согласились с тем, что зерноперерабатывающий рынок в Алтайском крае достаточно развит, и насущной для него проблемой является вопрос сбыта продукции. «Одна из главных задач дальнейшего развития мукомольной и крупяной промышленности – это постепенный выход на международный уровень», – отметил вице-губернатор Алтайского края Борис Неудахин.

«Сегодня мукомольный рынок России перенасыщен, внутренний рынок не способен потреблять производимые объемы. Поэтому зернопереработчики пытаются искать выходы на зарубежные рынки. Наша компания не исключение, мы в течение последних 2-х лет являемся лидерами по объемам экспортных отгрузок. Но, несмотря на это, я убежден, что будущее за глубокой комплексной переработкой зерна», – заключил Андрей Игошин.


Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple