Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 03.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

MAGIC CODE™ PRO - новое препятствие для автоугонщиков

MAGIC CODE™ PRO - новое препятствие для автоугонщиков

По информации Департамента уголовного розыска МВД РФ за первый квартал 2009 года в России было зарегистрировано 18340 случаев краж и угонов автотранспорта. Причиненный при этом ущерб оценивается в 250 млн $, что свидетельствует о высокой степени доходности этого бизнеса даже в условиях финансового кризиса. Война между разработчиками автомобильных охранных систем и угонщиками дает жизнь все новым изобретениям то с одной, то с другой стороны. Настоящий прорыв в сфере защиты от интеллектуального взлома совершили инженеры-разработчики компании «Мега-Ф», представив на российский рынок автомобильных охранных систем собственное нестандартное решение — новейший принцип шифрования радиосигнала MAGIC CODE™ PRO.

Во главу угла данной разработки была поставлена не только криптостойкость, но и своевременное достоверное донесение до владельца информации о состоянии охраняемого автомобиля. MAGIC CODE™ PRO - это так называемый «плавающий» код для автомобильных охранных систем с двусторонней связью. Алгоритм обладает повышенной устойчивостью к интеллектуальному взлому: меняясь с каждой посылкой, он обеспечивает надежную защиту автомобиля в случае попытки сканирования или перехвата сигнала при помощи код-граббера. Три важнейших преимущества нового продукта — криптостойкость, дальность и стабильность сигнала.

Главной особенностью алгоритма можно назвать его индивидуальность. Это авторская закрытая разработка, о специфике и математике которой известно только ее создателям. Кроме того, MAGIC CODE™ PRO создан специально для автомобильных охранных систем SCHER-KHAN, работающих на определенной радиочастоте.

В основу закона кодирования MAGIC CODE™ PRO положен асинхронный блочно-потоковый алгоритм с применением двойного преобразования кода. Технология строится на секретных шифрах, которые преобразуют исходную информацию в кодированную, а кодированные данные – в исходные. При двойном преобразовании кода информация дважды искажается и дважды дешифруется. Это значительно увеличивает криптостойкость при относительно коротких ключах шифрования и сохраняет высокую скорость преобразования сигнала.

В MAGIC CODE™ PRO использован многоразрядный последовательный счетчик, генерирующий каждый последующий код по псевдослучайному принципу на всех этапах шифрования. То есть по предыдущей кодовой посылке нельзя сказать, какой будет следующая, не зная закона, по которому она создана. При каждом нажатии кнопки брелока 64 бита излучаемой в эфир посылки изменяются так, что в итоге их невозможно дешифровать современными криптографическими средствами.

Охранная система, оснащенная MAGIC CODE™ PRO, четко откликается на каждое нажатие кнопки брелока, устойчива к помехам в условиях плотной городской застройки и засоренности эфира, а кроме того работает на рекордном расстоянии в 2 000 м. Такие характеристики были достигнуты за счет внедрения избыточности кодовой посылки и математической коррекции.

Кодированная посылка, генерируемая нажатием на кнопку брелока, несет в себе не только команду управления, но и так называемую избыточную информацию, полученную путем математического преобразования. Это некие дополнительные данные, которые позволяют системе восстанавливать всю информацию, даже если часть посылки утеряна в процессе передачи (например, из-за помех или предельной дальности). При этом алгоритм восстановления данных (математическая коррекция) применяется как со стороны брелока, так и со стороны блока (один кодирует избыточную информацию, другой – декодирует). Таким образом, команда не пропадет в загрязненном радиоэфире, а достигает своей цели. В итоге брелок быстро отправляет сигнал и мгновенно получает достоверный ответ от системы.

В большинстве двусторонних автомобильных охранных систем, представленных на российском рынке, управляющий сигнал от брелока к системе идет в «плавающем» коде, а ответ от блока – в статике. В алгоритме MAGIC CODE™ PRO сигнал в «плавающем» коде идет в обе стороны (при прямом управлении и при обратной связи), что позволяет надежно зашифровать ответную посылку блока на брелок и защитить передаваемую информацию от покушений «интеллектуальных» злоумышленников.

Новые технологии шифрования поддерживают оба брелока, входящих в комплект систем – и коммуникатор с ЖК-дисплеем и дополнительный односторонний. Они используют оригинальный код для математического преобразования всех сигналов и команд, как прямых, так и обратных, как охранных, так и сервисных. В результате весь диалог брелока и автомобиля становится недоступным для преступных посягательств самых подготовленных на сегодняшний день автоугонщиков.


Ньюсмейкер: Мега-Ф — 42 публикации
Сайт: www.mega-f.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Makarov@mega-f.ru
Телефон: (495) 649-71-73 доб. 191
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае