Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 28.12.2012 12:43 МСК.  Просмотров всего: 1173; сегодня: 1.

ОАО «Фармсинтез» приобрело у американской OPKO Health права на разработку препарата для лечения рака

ОАО «Фармсинтез» приобрело у американской OPKO Health права на разработку препарата для лечения рака

ОАО «Фармсинтез» приобрело у американской OPKO Health права на разработку препарата для лечения рака, подавляющего патологический рост кровеносных сосудов

Транснациональная биофармацевтическая компания OPKO Health Inc (США) и ОАО «Фармсинтез» (Ленинградская область, ММВБ: LIFE) заключили лицензионное соглашение, согласно которому «Фармсинтез» приобретает права на разработанную OPKO Health Inc. субстанцию (высокоэффективный ингибитор ангиогенеза на основе синтетического пептоида) для подавлении опухолевого роста. Препарат предназначен для лечения рака. Сумма сделки не разглашается.

По лицензионному соглашению «Фармсинтез» осуществляет доклиническую и клиническую разработку и коммерциализацию препарата на рынке Российской Федерации, стран Европы и Азии и получает на него эксклюзивные права в этих регионах. Емкость рынка нового препарата в Европе и Азии оценивается не менее чем в 3,5 млрд долл. в год.

Планируется, что новый препарат поступит на российский рынок в 2017 г, а на рынок стран ЕС и Японии – в 2018 г. По словам председателя совета директоров и руководителя научного совета ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, объем продаж «Фармсинтеза» нового препарата составит в 2019 г 130 млн долл. и вырастет к 2020 г. до 300 млн долл.

Д.Генкин также отметил: "Существует постоянная потребность в новых эффективных препаратах для лечения рака, макулодистрофии глаза и других заболеваний, в основе которых лежит патологический рост кровеносных сосудов. Ингибиторы ангиогенеза на основе синтетических пептоидов являются очень перспективными для применения в клинической практике, и мы рассчитываем, что наш новый препарат по эффективности значительно превзойдет используемые сейчас лекарственные средства для борьбы с подобными заболеваниями. Проведенные в Университете Юго-западного медицинского центра штата Техас исследования уже доказали реалистичность нашего прогноза».

Об ингибиторах ангиогенеза.

Ингибитор ангиогенеза представляет собой вещество, подавляющее рост новых кровеносных сосудов (ангиогенез). Применение ингибитора фактора роста эндотелия сосудов стало стандартным компонентом в лечении многочисленных злокачественных опухолей разного генеза. Ожидается, что продажи препаратов ингибиторов ангиогенеза превысят 20 млрд долларов США к 2015 году. Мишенью новейших пептоидных ингибиторов ангиогенеза является рецептор фактора роста VEGF, патологическая активация которого стимулирует рост злокачественных опухолей.

ОАО «Фармсинтез» создано в 1996 году. Компания занимается производством и реализацией как оригинальных готовых лекарственных средств, так и активных фармацевтических субстанций, а также разрабатывает новейшие лекарственные средства, методы их доставки в организм и инновационные технологии получения их ингредиентов для последующей реализации в России, СНГ, странах Евросоюза и Северной Америке. Компания располагает современным научно-производственным комплексом, введенным в эксплуатацию в 2001 году.

ОАО «Фармсинтез» 24 ноября 2010 г. разместило 22 млн. акций допэмиссии или 30% уставного капитала на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ, в рамках IPO и привлекло 528 млн руб. Организатором и листинговым агентом выпуска выступило ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».

Лекарственные препараты, разрабатываемые ОАО «Фармсинтез», реализуются на всей территории СНГ. На рынке химических соединений и активных фармацевтических субстанций ОАО «Фармсинтез» активно сотрудничает с североамериканскими и европейскими компаниями.

Выручка ОАО «Фармсинтез» за 9 месяцев 2012 г выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 46% до 175,9 млн.руб. Валовая прибыль составила 114 млн.руб., что на 42% выше показателя за 9 месяцев 2011 года. EBITDA (прибыль до налогов, процентов и амортизации) возросла на 20% до 39 млн.руб.

OPKO Health Inc является транснациональной биофарацевтической и диагностической компанией, которая стремится занять ведущую позицию в отрасли на крупных и быстро растущих рынках медицинских препаратов с помощью эффективного использования своих открытий, разработок, собственных технологий и их дальнейшей коммерциализации.

Акции компании торгуются на NYSE. Капитализация по состоянию на середину декабря 2012 г - около $1,4 млрд.


Ньюсмейкер: Фармсинтез — 3 публикации
Сайт: www.pharmsynthez.com
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Япония
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве