Новости. Опубликовано 28.12.2012 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1549; сегодня: 1.

Рынок прямых инвестиций в России ожидает рост в 20 процентов

Эксперты Инвестиционной Компании «Премиум Капитал» прогнозируют повышение интереса к российскому рынку прямого инвестирования

Главными факторами спроса на прямое инвестирование, по мнению специалистов ИК «Премиум Капитал» , является неопределенная ситуация на мировом финансовом рынке и желание иностранных инвесторов обезопасить свои риски разумными вложениями. Среди привлекательных традиционно лидируют сырьевые и перерабатывающие отрасли – предприятия металлургии, нефтедобычи, пищевой промышленности. Отдельный интерес представляет для зарубежных инвесторов быстро растущий в России рынок IT и Интернет-технологий. Политику прямого инвестирования наверняка выберет в качестве основного инструмента и новый крупный игрок от государства, который появится в будущем году – учреждаемое по распоряжению Президента Российское финансовое агентство. Последнее будет управлять средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния и получит право вкладывать госсредства в акции. Общий объем размещения, по словам Министра финансов Антона Силуанова составит не менее 100 млрд. рублей. По сути, это означает появление на рынке так называемых длинных денег. В целом, в 2013 году рынок прямых инвестиций ожидает рост в объеме 20 процентов.

«Момент для выхода на фондовый рынок для компаний малого и среднего уровня капитализации чрезвычайно благоприятный, - убежден генеральный директор ИК «Премиум Капитал» Кирилл Лапин. - На бирже появилось множество инвесторов, заинтересованных в прямых инвестициях. Для компаний – потенциальных эмитентов, это реальная возможность получить долгосрочные капиталовложения. Причем, на более льготных условиях, нежели это предлагают сегодня многие банковские учреждения. Выход на биржу и грамотное управление ценными бумагами может существенно повысить инвестиционную привлекательность любой компании».

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Ньюсмейкер: Премиум Капитал — 28 публикаций
Сайт: www.premiumcapital.ru

PR-агентство: Премиум Медиа Групп
E-Mail: pr@premiummediagroup.ru