на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.12.2012 15:05 МСК.  Просмотров всего: 2673; сегодня: 3.

В Ангарске отремонтировали установку для уничтожения отходов

Специалисты петербургской компании «Турмалин» успешно завершили плановый капитальный ремонт инсинератора ИН-50.02К, установленного на территории Ангарской городской больницы №1 (Иркутская область).

Был проведен капремонт футеровки печи, которая практически в круглосуточном режиме отработала в жестких климатических условиях более пяти лет. Также была произведена проверка штатной электроники установки, чистка циклона и скруббера, вышедшие из строя и отработавшие ресурс детали и узлы были заменены на новые. После этого инсинератор ввели в обычный режим эксплуатации.

Комплекс для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на базе серийного инсинератора ИН-50.02К был заказан у ЗАО «Турмалин» администрацией Ангарского МО еще в 2008 году. Установка обслуживает все местные больницы, соответственно основные виды уничтожаемых в ней отходов – медицинские и биологические.

По заключению специалистов Прибайкальского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сжигание опасных отходов в инсинераторе вместо их захоронения на полигоне должно позитивно отразиться на экологической обстановке Ангарска.

Инсинератор ИН-50.02К – самая компактная модель линейки ЗАО «Турмалин». Максимальная производительность – 50 кг/ч. Печь оснащена мощной системой газоочистки: выброс в атмосферу вредных веществ исключен. Санитарно-защитная зона составляет 100 м, что позволяет устанавливать инсинератор непосредственно на территории медицинского учреждения - без угрозы экологии и здоровью людей.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru