на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.12.2012 12:15 МСК.  Просмотров всего: 2394; сегодня: 1.

О нарушениях, допущенных при импорте и экспорте более 140 тонн мясной продукции

За период с 17 по 25 декабря Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), на складах временного хранения Московской области, приостановлено оформление около 150 тонн мясной продукции, поступившей с различными нарушениями.

При проведении ветеринарного контроля 20 т изолята свиного белка из Швеции и 19,5 т говяжьего тримминга из Германии установлено, что при пересечении границы Таможенного союза в пункте пропуска таможенной службой груз не учтен в электронной автоматизированной системе, отсутствуют отметки в товаросопроводительных документах, что не позволяет провести оформление груза в данной системе.

Груз из Дании, З1 т куриных котлет, поступил с маркировочными этикетками, на которых не указано наименование продукции на русском языке.

В ветеринарном сертификате на 18 т бекона из Венгрии дата выработки продукции не соответствует дате, указанной на маркировочных этикетках.

Из Польши поступило 20 т говяжьего тримминга и 20 т свинины. Номер завода – изготовителя, нанесенный на паллетные листы с говяжьим триммингом, не соответствует номеру, указанному в ветеринарном сертификате на продукции. Номер транспортного средства, указанный в ветеринарном сертификате на свинину, не соответствует номеру фактически прибывшего автотранспортного средства.

При проведении ветеринарного контроля 20 т фрикаделек из Швеции установлено, что разрешение Россельхознадзора на ввоз готовых мясных продуктов, а также представленный ветеринарный сертификат «на мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов», не соответствуют фактически прибывшему виду груза.

Импортные грузы помещены на изолированное хранение, произведены отборы проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности продукции.

Также, Управлением приостановлено оформление экспорта, в Украину, 0,4 т пищевых концентратов, в связи с тем, что в ветеринарных свидетельствах некорректно указано благополучие местности по заразным болезням животных.

Для справки:

Ознакомиться с нормативными документами Таможенного союза, регламентирующими ввоз продукции животного происхождения на территорию России, Вы можете в разделе Таможенный союз, на официальном сайте Управления.

Сайт: rsn-msk.ru